Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.
Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.
Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.
Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Этот рецепт я взяла из книги моего любимого хлебопека Ришара Бертине, а он в свою очередь узнал его от своего чешского ассистента Зденека. В книге печенье называется Имбирное печенье господина Z. Печенья получается достаточно много, хватит, чтобы украсить целую елку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье вуки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Sasha82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом новогоднего пряного печенья с медом.
Столько восхищений от гостей!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении туиля печенье. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт новогоднего пряного печенья с медом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...
30 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Яичный белок 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!