Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Смешать масло и творог, добавить небольшими порциями муку (в 4-5 приемов) и разрыхлитель. Замесить тесто до однородной массы, поставить на 1 час в теплое место.
Слепить из теста колбаски (получится 2-3). Нарезать колбаску на круглые кусочки толщиной 2-2,5 см.
Раскатать каждый кусочек скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
В отдельной посуде слегка взбить венчиком белок. В другую тарелку насыпать сахар.
Обмакнуть лепешку одной стороной вначале в белок, потом в сахар. Свернуть пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть и свернуть. Обмакнуть в последний раз, не сворачивать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить печенье на противень.
Выпекать в горячей духовке (180 градусов) до готовности пока не подрумянятся (примерно, 20-30 минут).
Если не любите очень сладкое, то обмакивать можно только самый верхний слой, тогда вам будет достаточно одного яйца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье sable. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала сегодня печенье с творогом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ой...как вкусно!!! Обожаю печенье с творогом!!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень понравился этот рецепт печенья с творогом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печенье с творогом, оценили.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья с творогом!
А я готовила печенье с творогом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, narantede!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ой, соскучилась что-то по печенью с творогом.
Приготовлю завтра)
Обалденный рецептик печенья с творогом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вкуснятина неописуемая!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печенье с творогом
спасибо за рецепт…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Пшеничная мука 1 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...
30 мин
Печенье-сухарики по классическому тосканскому рецепту! Кантучини это классическое тосканское печенье. Для нас это просто очень вкусные сухарики, хранится такие сухарики могут до трех месяцев в плотно закрывающимся контейнере, поэтому их можно заготовить в прок и когда хочется чего то сладенького доставать. В классическом варианте в это печенье добавляют только миндаль, но в него можно добавлять всевозможные орехи и сухофрукты.
40 мин
Буду смело готовить печенье с творогом на праздники!