Сочники вкус детства

Рецепт сочников вкус детства
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да - тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми - каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать. Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 5 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сметана - ⅔ стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сода - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 500 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В часть начинки я добавила изюм.

  2. Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).

    сочники вкус детства
  3. В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль - размешать до однородности.

    сочники вкус детства
  4. В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.

    сочники вкус детства
  5. Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст. л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке - это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.

    сочники вкус детства
  6. Это для нас с мужем.

    сочники вкус детства
  7. А это для нашей Морковки)

    сочники вкус детства
  8. Приятного аппетита!

    сочники вкус детства
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
asya
asya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Иншева Алиса
Иншева Алиса

А я всегда готовлю с Strelec и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

shilibieva_80
shilibieva_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

gillingi
gillingi

Strelec, умничка!
Какой аппетитный рецептик сочников вкус детства сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

arangonda
arangonda

Приготовила сочники вкус детства — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yidrelad
yidrelad

Я еще не готовила сочники. Вкуснятина необычная.

khvalina_98
khvalina_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

galya
galya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сочники вкус детства

agereldo1997
agereldo1997

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сочников вкус детства мой любимый!!!

atolilol1987
atolilol1987

Strelec, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сочники вкус детства — вкуснятина!

unesich
unesich

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сочники вкус детства, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alisa
alisa

Это просто очень вкусно

Баширова Таня
Баширова Таня

Дорогая Strelec!!!
Приготовила сочники вкус детства мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Сочников — пирожков с творогом
Сырники Сочники — пирожки с творогом

Вкус, знакомый с детства! Да, это сочники - мягкие, нежные и влажные открытые пирожки с творогом. Эти пирожки очень красивые и вкусные, поэтому их можно приготовить на праздник или в будни.

40 мин

Рецепт Сочников с творогом и вишней
Сырники Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

25 мин

Рецепт Сочников с творогом
Сырники Сочники с творогом

Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек. Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:) Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!

25 мин

Рецепт Сочней из детства
Сырники Сочни из детства

Сочни - это пироги, представляющие из себя лепешку с начинкой, сложенную вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. Название свое получили за счет тонкой раскатки теста, в сочень, т. е. очень тонко. Раньше существовало два основных вида сочней: архангельские и ярославские. Они отличаются друг от друга по технологии, но имеют северорусское происхождение и характерны тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем. Делаются сочни на дрожжевом тесте, которому не дают подойти, а сразу разделывают пирожки и выпекают. Сочни - традиционное русское угощение на рождество. Начинки у сочней могут быть разными. Итак, это был экскурс в историю русской кулинарии. А теперь перенесемся в мое детство В нашем школьном буфете, как наверное и в любом другом, всегда продавали творожные сочни, сделанные из песочного теста. Мы, конечно, были маленькими и глупыми, поэтому сочни, которые в то время стоили копеек 10, мы не очень хотели;) Нам хотелось за 20 копеек шикарное заварное пирожное или трубочку с кремом, посыпанную сахарной пудрой. Однако, прошло много лет, а вспоминаются мне теперь не дорогущие пирожные, а недорогие, маленькие, песочные сочни с творожной начинкой. Вот на этой волне детских воспоминаний мы и будем делать сегодня сочни с творогом, те которые мы никак не можем забыть Совсем недавно Светлана попросила кого-нибудь дать ей рецепт сочней и мне сразу безумно захотелось их испечь, тем более рецепт у меня старый и проверенный временем Пока готовила, нашла у себя еще один рецепт сочней и, недолго думая, решила испечь сочни двух видов, начинка у которых одна, а тесто немного отличается. В 1 варианте - тесто получилось более мягкое и нежное, но менее песочное, а вот уже 2 вариант порадовал нас настоящим песочным (да не совсем) тестом.

20 мин