Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Сахар смешиваем с полученным маслом.
Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сафимова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Тыквенно-лимонные маффины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенно-лимонных маффины)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте kitcheners.ru/vypechka/maffiny/limonnye-maffiny?
Вчера приготовила тыквенно-лимонных маффины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сафимова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сафимова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Старый добрый рецепт.
Я тоже заприметила тыквенно-лимонных маффины, да пока еще руки не дошли.
Я обязательно на днях попробую твой вариант тыквенно-лимонных маффины
Красотищаа!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тыквенно-лимонных маффины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень простой рецепт тыквенно-лимонных маффины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тыквенно-лимонных маффины из магазина.;)
Спасибо Вам, Сафимова, за рецепты.
Сафимова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Не знаю как у вас, но в Томске все вокруг болеют, это прям наваждение какое-то, и дабы окончательно не разбалеться, у нас сегодня ударная доза витамина С. Чай с имбирем и лимоном и лимонные мафинчики Присоединяйтесь к профилактике!
1 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 1 стак.; Сахар 1 стак.; Топленое масло 100 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванилин 1/2 чайной ложки; Персики 3 шт....
40 мин
Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.
50 мин
Творожные маффины по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов можно использовать ягоды или сухофрукты.
60 мин
Вкус тыквенно-лимонных маффины просто потрясающий!
Будем повторять.