Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и ванильный сахар. Сахар в принципе относится к сухим ингредиентам, но нередко можно увидеть, что его добавляют в жидкую часть теста. Это делается для того, чтобы он имел возможность раствориться. Обычно так поступают с коричневым сахаром. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать - сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.
Во вторую миску кладем все ингредиенты жидкой части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Если используют сливочное масло, его нужно предварительно растопить. Вместо молока в рецепте может быть указана любая жидкость - кефир, сметана, просто вода - это все будет жидкой частью. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.
Включаем духовку на 205С. Теперь жидкую часть нужно вылить в сухую. Не наоборот. Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх - ну это на самом деле как вам удобно. Мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Это не шутка:) Еще парой движений добавьте ваши ягоды - или что там у вас по плану, и все.
К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки - если хотите высокие маффины, кладите много, прямо с горкой. Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания.
Пекутся они где-то 20-25 минут Если выдержите температурный режим, получите эти заветные высокие шапочки. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку. Если все сделаете правильно, получите самые настоящие маффины, а не кексы, как обычно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно:)
спасибо за идейку маффинов.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маффинов
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маффинов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Всем привет. Наткнулась на kitcheners.ru/vypechka/maffiny/tsitrusovye-maffiny и он меня заинтересовал.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Офигительно вкусно!!!
Именно маффинов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ника, рецепт замечательный, спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маффинов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Первый раз приготовила маффинов!
Ника-СУПЕР!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мама сделала маффинов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделала маффинов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.
80 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 1 стак.; Сахар 1 стак.; Топленое масло 100 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванилин 1/2 чайной ложки; Персики 3 шт....
40 мин
пшеничная мука - 2 стак.; сахар - ½ стак.; разрыхлитель - 3 ч.л.; соль - ½ ч.л.; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 180 мл; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 60 мл...
45 мин
Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются! Сейчас слежу за своим весом и стараюсь есть только полезные продукты, нашла этот рецепт и решила испробовать, он настолько мне понравился и моим родным, что готовила чуть ли не через день:D до этих маффинов, если честно, не любила овсянку)
40 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку