Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных маффинов, расскажите, что получилось.
Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных маффинов, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.
К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.
Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриных маффинов с грибной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень давно приметила этот рецептик ореховых маффинов с шоколадной начинкой.
Получилось просто чудесно!
eshumpusi1983 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую манных маффинов kitcheners.ru/vypechka/maffiny/mannye-maffiny приготовить.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ореховые маффины с шоколадной начинкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо eshumpusi1983)))))
Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.
45 мин
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы. Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимое Наши маффины по своей сути - стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?! Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании - это немного другое, но оставляю его без изменений. В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови. Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда. Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухне Итак, приступим.
1 ч
С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими.
1 ч
пшеничная мука - 2 стак.; сахар - ½ стак.; разрыхлитель - 3 ч.л.; соль - ½ ч.л.; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 180 мл; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 60 мл...
45 мин
Спасибо, eshumpusi1983!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!