Куриные маффины с грибной начинкой

Рецепт куриных маффинов с грибной начинкой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы. Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимое Наши маффины по своей сути - стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?! Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании - это немного другое, но оставляю его без изменений. В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови. Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда. Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухне Итак, приступим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • куриное филе - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • прованские травы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы сушеные - по вкусу
  • сыр твердый - 100 г
  • помидоры черри - 6 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.

  2. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.

    куриные маффины с грибной начинкой
  3. Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.

    куриные маффины с грибной начинкой
  4. Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.

    куриные маффины с грибной начинкой
  5. На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.

    куриные маффины с грибной начинкой
  6. Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.

    куриные маффины с грибной начинкой
  7. Плотно оборачиваем бутылку фольгой.

    куриные маффины с грибной начинкой
  8. Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.

    куриные маффины с грибной начинкой
  9. Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.

    куриные маффины с грибной начинкой
  10. Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.

    куриные маффины с грибной начинкой
  11. Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.

    куриные маффины с грибной начинкой
  12. Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.

    куриные маффины с грибной начинкой
  13. С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.

    куриные маффины с грибной начинкой
  14. Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)

    куриные маффины с грибной начинкой
  15. Приятного аппетита.

    куриные маффины с грибной начинкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ocedanowi
ocedanowi

Обожаю куриных маффинов с грибной начинкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

andybeg1972
andybeg1972

Всё круто, всё вкусно, спасибо resen за твои рецепты.))))

kuzkina_78
kuzkina_78

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Resen, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

rurne1985
rurne1985

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Resen, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриных маффинов с грибной начинкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sasha80
sasha80

Спасибо!!!
куриные маффины с грибной начинкой СУПЕР!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Девочки, вот отличная тема kitcheners.ru/vypechka/maffiny/yagodnye-maffiny. Заглядывайте.

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Муж не любит куриных маффинов с грибной начинкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриных маффинов с грибной начинкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

sisoucati1970
sisoucati1970

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

aterithas
aterithas

Большое спасибо, доступно и все ясно.

postovalova_86
postovalova_86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рецепт Ореховых маффинов с шоколадной начинкой
Маффины Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

35 мин

Рецепт Кабачковых маффинов
Маффины Кабачковые маффины

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

50 мин

Рецепт Маффинов Шоколадных
Маффины Маффины Шоколадные

Для первого свидания, встречи с другом, и если просто хочется сладкого! Вкусно. Рецепт маффинов очень легкий и простой в исполнении.

35 мин

Рецепт Куриных маффинов
Маффины Куриные маффины

Куриные маффины - это сочное, нежное, очень вкусное блюдо из курочки. Его можно приготовить на скорую руку для легкой закуски. Этим рецептом со мной поделилась моя передовая подруга. Пробуйте!

45 мин