Свекольно-ореховые маффины

Рецепт свекольно-ореховых маффины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 321 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • мука - ½ ст.л.
  • грецкие орехи - ¼ стак.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сахар коричневый крупнокристаллический - ¼ стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • курага - 100 г
  • кокосовая стружка - ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 120 г
  • свекла - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).

  2. Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.

    свекольно-ореховые маффины
  3. Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).

    свекольно-ореховые маффины
  4. Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.

    свекольно-ореховые маффины
  5. Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

    свекольно-ореховые маффины
  6. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.

    свекольно-ореховые маффины
  7. В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.

    свекольно-ореховые маффины
  8. Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.

    свекольно-ореховые маффины
  9. С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.

    свекольно-ореховые маффины
  10. Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).

    свекольно-ореховые маффины
  11. Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.

    свекольно-ореховые маффины
  12. А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.

    свекольно-ореховые маффины
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с голубикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит свекольно-ореховые маффины
спасибо за рецепт…

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

artill1980
artill1980

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lida73
lida73

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свекольно-ореховые маффины.

Науман Леся
Науман Леся

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свекольно-ореховых маффины ещё не пробовала:D

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Вот вам еще интересный рецептик маффинов kitcheners.ru/vypechka/maffiny/maffiny. Очень довольна.

marta94
marta94

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

hithu
hithu

Первый раз сделала сама свекольно-ореховые маффины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Инякина Лера
Инякина Лера

Некоторое время назад готовила свекольно-ореховые маффины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Маша Малкина
Маша Малкина

Свекольно-ореховые маффины просто вкусняшка!!!

Рецепт Маффинов с голубикой
Маффины Маффины с голубикой

Вкусный десерт.моим близким понравился.ркшила поделиться с вами:-) Эта пропорция идет на 12 маффинов

1 ч

Рецепт Маффинов с персиками
Маффины Маффины с персиками

Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 1 стак.; Сахар 1 стак.; Топленое масло 100 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванилин 1/2 чайной ложки; Персики 3 шт....

40 мин

Рецепт Кабачковых маффинов
Маффины Кабачковые маффины

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

50 мин

Рецепт Маффинов с творогом
Маффины Маффины с творогом

Творожные маффины по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов можно использовать ягоды или сухофрукты.

60 мин