Маффины темное дно

Рецепт маффинов темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 240 мл
  • масло растительное - 80 мл
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сыр буко - 227 г
  • мука - 210 г
  • сахар - 210 г
  • какао-порошок - 30 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.

  2. Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.

    маффины темное дно
  3. Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.

    маффины темное дно
  4. Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.

    маффины темное дно
  5. Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180*.

    маффины темное дно
  6. Вот как много маффинчиков у нас получилось!

    маффины темное дно
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dariya
dariya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kourova_75
kourova_75

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маффинов темное дно, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lada
lada

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

paittise
paittise

Попробую это блюдо. Спасибо!

laret
laret

Супер!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маффинов темное дно - очень вкусно!!!

heshela2004
heshela2004

Есть новый рецепт цитрусовых маффинов.

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

ОО, мой любимы рецептик маффинов темное дно

tanya
tanya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tonya
tonya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Громыко Даша
Громыко Даша

Выглядит очень аппетитно

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рецепт Маффинов из кабачков
Маффины Маффины из кабачков

Очень простые, но полезные маффины из кабачков придутся по вкусу любителям здорового питания. Попробуйте сами приготовить эти вкусные кабачковые маффины с овсянкой! Смотрим рецепт.

80 мин

Рецепт Маффинов с персиками
Маффины Маффины с персиками

Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 1 стак.; Сахар 1 стак.; Топленое масло 100 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванилин 1/2 чайной ложки; Персики 3 шт....

40 мин

Рецепт Цитрусовых маффинов
Маффины Цитрусовые маффины

пшеничная мука - 2 стак.; сахар - ½ стак.; разрыхлитель - 3 ч.л.; соль - ½ ч.л.; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 180 мл; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 60 мл...

45 мин

Рецепт Маффинов из овсянки
Маффины Маффины из овсянки

Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются! Сейчас слежу за своим весом и стараюсь есть только полезные продукты, нашла этот рецепт и решила испробовать, он настолько мне понравился и моим родным, что готовила чуть ли не через день:D до этих маффинов, если честно, не любила овсянку)

40 мин