Клубничные маффины

Рецепт клубничных маффинов
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 316 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

После прохладных деньков так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а что может порадовать больше, чем десерт, особенно если в состав этого десерта входит клубника.

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления восхитительных клубничных маффинов. Сочная клубника и нежное тесто обеспечат вам прекрасное настроение на целый день. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбных маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 150 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 120 г
  • Сода 0,5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В ячейки формы выложите бумажные формочки для маффинов.

  3. Взбивайте сливочный сыр с экстрактом ванили и лимонным соком до образования однородной массы.

  4. Влейте в смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

  5. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь в сырную массу и хорошенько перемешивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто.

  6. Небольшими кусочками нарежьте клубнику и добавьте ее в тесто. Аккуратно всё перемешайте.

  7. В каждую формочку для маффинов выложите по 1 ст. л. теста. Присыпьте каждую порцию 1 ч. л. сахара.

  8. Выпекайте маффины в течение 35–40 минут. Проверьте готовность десерта зубочисткой.

На заметку:

  • Изумительные клубничные маффины готовы, заварите свой любимый чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт клубничных маффинов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
soteseds
soteseds

Ольга, рецепт клубничных маффинов замечательный!
Спасибо!

danya
danya

Рецепт просто бомба!!!!
клубничные маффины готовить просто и не долго!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lidiya
lidiya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

rasta1993
rasta1993

Удачный рецепт, получается с первого раза)

oklun
oklun

kitcheners.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-klyukvoi готовила, а вот клубничных маффинов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

galya
galya

Ольга, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Полина Волчица
Полина Волчица

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Маффинов с персиками
Маффины Маффины с персиками

Яйцо куриное 3 шт.; Кефир 1 стак.; Сахар 1 стак.; Топленое масло 100 г; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Ванилин 1/2 чайной ложки; Персики 3 шт....

40 мин

Рецепт Кабачковых маффинов
Маффины Кабачковые маффины

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

50 мин

Рецепт Маффинов с творогом
Маффины Маффины с творогом

Творожные маффины по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов можно использовать ягоды или сухофрукты.

60 мин

Рецепт Маффинов Воздушных
Маффины Маффины Воздушные

Маффинчики братья нежного рулета) решила испытать тесто и крем из рулета в роли маффинов, получилось очень вкусно и красиво) порция большая, лучше делать с половины продуктов.

25 мин