Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 (до того как пита увеличиться в объеме, станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку).
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пита суперрр!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Anastasiya_masya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить питу!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пита!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте питы с рубленой котлетой и французской горчицей.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Отличный рецепт питы!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Пита для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я делала питу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Пита - это отличная лепешка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия! Я ее делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку.
2 ч
Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита 6 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Соленые огурцы 2 шт.; Соевый соус по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки! Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!
1 ч 45 мин
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.