280 г овсяных хлопьев замочить на 1 час в горячей воде.
Маргарин растопить.
Соединить разбухшие хлопья, промытый изюм, соду и маргарин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Из массы сформировать "колбасу" и обвалять в оставшихся хлопьях. Можно обернуть в пищевую пленку и положить минут на 20 в холодильник.
Колбасу разделить на одинаковые части. Лучше это делать острым ножом.
Полученные кружочки сплюснуть как можно тоньше. Можно обжарить на растительном масле с двух сторон. Все лепешки подсушить в духовку при температуре 100С в течении 1-1,5 ч.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чеченские лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овсяные хрустящие лепешки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо amenend)))))
Amenend, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила впервые http://kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/chesnochnye-lepeshki. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Мука (500 гр. на тесто + 60-80 гр. раскатку); Вода (ледяная, примерно 160 гр.); Вода (кипяток, примерно 160 гр.); Оливковое масло (для смазывания и обжаривания, примерно 6-7 ст.л.); Лук зелёный (полтора пучка); Сыр твёрдый (примерно 160-190 гр.); Соль (по вкусу)...
30 мин
Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит.
60 мин
Закуска рулетики с нежным салатиком, можно импровизировать, вот я сегодня сделала такие рулетики, все были в восторге!
1 ч
Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках! Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!
1 ч 30 мин
Спасибо, amenend, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!