Лангош лепешка

Рецепт лангоша лепешка
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром

Лангош венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош это пламя. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-сырной лепешка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 360 г
  • Молоко - 250 г
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.

Для подачи:

  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Вода - 15 мл
  • Сметана - 200 г
  • Твёрдый сыр - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали

    лангош лепешка
  3. Когда появится шапка - опара готова!

    лангош лепешка
  4. К опаре добавляем соль

    лангош лепешка
  5. Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут

    лангош лепешка
  6. Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам

    лангош лепешка
  7. Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза

    лангош лепешка
  8. Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи

    лангош лепешка
  9. Чеснок пропускаем через пресс

    лангош лепешка
  10. Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок

    лангош лепешка
  11. Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов

    лангош лепешка
  12. Сыр твердых сортов трем на крупной терке

    лангош лепешка
  13. Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем

    лангош лепешка
  14. Делим на 4 равные части

    лангош лепешка
  15. Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды

    лангош лепешка
  16. Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла

    лангош лепешка
  17. Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны

    лангош лепешка
  18. Вот такая красота получается

    лангош лепешка
  19. Горячую лепешку смазываем чесночным соусом

    лангош лепешка
  20. Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром

    лангош лепешка
  21. Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!

    лангош лепешка
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лангоша лепешка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta99
anyuta99

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yelya
yelya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Топал Алена
Топал Алена

Спасибо за рецепт лангоша лепешка, получилось!

tecighee1982
tecighee1982

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

gryzunova_96
gryzunova_96

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

У девочек встречала похожие рецепты: простая сырная лепешка.

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Я теперь просто обязана приготовить лангоша лепешка

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Я с дочкой делаем лангоша лепешка. Довольно вкусно выходит :)

lida73
lida73

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tecighee1982
tecighee1982

Спасибо большое!!!
очень понравилось лангоша лепешка,легко и просто.
Искренне спасибо, Тася.

anna72
anna72

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лангоша лепешка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

elfee
elfee

Тася, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

latecraci
latecraci

Приготовила лангоша лепешка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

nered
nered

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Малькович Люда
Малькович Люда

Большое спасибо!!!
У Тася очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

maiya73
maiya73

Спасибо за рецепт лангоша лепешка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рецепт Турецкой лепешки Фладенброт
Лепешки Турецкая лепешка Фладенброт

Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом Просто, легко и вкусно! Лепешка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать!

2 ч 15 мин

Рецепт Лепешки на закваске Ацатан
Лепешки Лепешка на закваске Ацатан

Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске.

180 мин

Рецепт Творожно-сырной лепешка
Лепешки Творожно-сырная лепешка

Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки:) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!

45 мин

Рецепт Десерта Рисовая лепешка
Лепешки Десерт Рисовая лепешка

Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше. Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а все остальное - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме.

2 ч