Кабачковый хлеб

Рецепт кабачкового хлеба
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 480 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба кабачкового!

Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню.

Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт здорового хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок 400 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 700 г
  • Дрожжи 9 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь, варите кабачки до мягкости. Вареные кабачки откиньте на дуршлаг. Отвар весь не выливайте! Отмерьте 180 мл кабачкового отвара для теста.

  2. В глубокой миске соедините просеянную муку (половину от указанного количества), дрожжи, сахар, соль, добавьте слегка остывшие кабачки, подсолнечное масло. Влейте кабачковый отвар (180 мл), перемешайте. Добавьте куркуму и, подсыпая порциями оставшуюся муку, замесите эластичное тесто.

  3. Смажьте тесто и миску подсолнечным масло, накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте на час. После этого тесто обомните и оставьте еще на час.

    кабачковый хлеб
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите его на 2 части, сформируйте хлебцы или поместите тесто в прямоугольные формы. На поверхности сделайте надрезы и оставьте еще минут на 40.

    кабачковый хлеб
  5. Смочите поверхность изделий водой, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться при температуре 190 градусов примерно на час.

    кабачковый хлеб

На заметку:

  • Свежеиспеченный хлеб, если он был в форме, аккуратно извлеките и оставьте на деревянной доске под полотенцем до полного остывания. И лишь теперь можно резать его, любоваться пористым мякишем и, конечно, пробовать. Вдохновляйтесь, готовьте, делитесь рецептами с друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб без хлебопечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кабачкового хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
danya92
danya92

А я готовлю кабачковый хлеб в первый раз.

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Layves, это просто волшебный рецепт!

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Сейчас буду готовить кабачковый хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ressur
ressur

Готовила кабачковый хлеб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачковый хлеб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

otsoslofu2000
otsoslofu2000

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачковый хлеб первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

shilibieva_80
shilibieva_80

Наверно нужно порепетировать приготовление леопардового хлеба. А то вдруг опростоволосимся.

Полина Ратник
Полина Ратник

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

aneani1977
aneani1977

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

olisea
olisea

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

gubanova_88
gubanova_88

Очень вкусно!
Все как в рецепте layves.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Королев Кристина
Королев Кристина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

vika90
vika90

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ererorori1973
ererorori1973

Layves — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Искала рецепт кабачкового хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

nisofise
nisofise

Спасибо большое за замечательный рецепт кабачкового хлеба.

itoulomer
itoulomer

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tecighee1982
tecighee1982

Спасибо layves, ты меня спасла!!!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Layves, замечательный рецепт кабачкового хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Спасибо!
Отличный рецепт кабачкового хлеба!

Рецепт Хлеба без хлебопечки
Хлеб Хлеб без хлебопечки

1,5 ст тёплой воды; 1,5 стак. муки ржаной; 1,5 стак. муки пшеничной; 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей; щепотка сахара; 1 ч.л. соли...

25 мин

Рецепт Леопардового хлеба
Хлеб Леопардовый хлеб

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

600 мин

Рецепт Хлеба с помидором
Хлеб Хлеб с помидором

Мгновенная и очень вкусная закуска! Недавно в Испании я познакомилась с человеком, который работает в оперном театре. И он меня спросил: Как похудеть, скажите, ну как похудеть? Раньше я бегал по 10 км, а теперь театр, то, се Ну как похудеть? Я ему сказала: Вообще худеть просто. Надо перестать есть хлеб и сахар. Хлеб?! Не есть хлеб с помидорами и с оливковым маслом?! он посмотрел на меня так, как будто я сошла с ума. Я его очень хорошо понимаю.

10 мин

Рецепт Гречишного хлеба
Хлеб Гречишный хлеб

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.

180 мин