Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Рецепт ароматного воздушного пшеничного хлеба
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Девочки, я очень люблю печь домашний хлебушек, так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко), я люблю фантазировать со всякими пряностями, разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука, иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш, те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится, желаю всем удачного дня! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чесночного хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 375 шт.
  • молоко - 200 шт.
  • пряности - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. ОПАРА: Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой. Накрываем, оставляем на 30-50 минут.

  2. ТЕСТО: К опаре добавляем соль, масло. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым, его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут (я вымешиваю миксером 10мин). Не спешите подсыпать муку! В итоге тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

    ароматный воздушный пшеничный хлеб
  3. Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).

    ароматный воздушный пшеничный хлеб
  4. тесто увеличилось в 2 раза

    ароматный воздушный пшеничный хлеб
  5. Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, формируем буханочку (форму смазать растит. маслом, я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку, около 1часа (накрыть)

    ароматный воздушный пшеничный хлеб
  6. Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза, помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов, Выпекаем 35-40минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

    ароматный воздушный пшеничный хлеб
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с помидором. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ifecen
ifecen

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

uteses
uteses

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ароматный воздушный пшеничный хлеб обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lidiya
lidiya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

acidcore
acidcore

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lashuner
lashuner

Не рецепт, а песня!!!

asya
asya

Теперь часто готовлю ароматный хлеб радуга kitcheners.ru/vypechka/khleb/aromatny-khleb-raduga.

Диана Коваль
Диана Коваль

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

hedindof
hedindof

Делала ароматный воздушный пшеничный хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sowouns
sowouns

Lika, спасибо.
Вчера попробовала ароматный воздушный пшеничный хлеб сделать.
Все получилось.

alisa98
alisa98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tonya81
tonya81

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Роза Володина
Роза Володина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

itoren
itoren

Девочки, ароматный воздушный пшеничный хлеб объедение.
Супер.
lika большое спасибо!!!

Рецепт Ароматного лукового хлебушка
Хлеб Ароматный луковый хлебушек

1 яйцо; 0,5 ч.л. сахара; 2 среднего размера луковицы; 2 ст.л.молока; 25 г дрожжей; 3 стак. муки; 1 стак. воды; соль; сливочное масло; растительное масло с запахом...

1 ч 45 мин

Рецепт Пшеничного хлеба с медом
Хлеб Пшеничный хлеб с медом

Стандартный рецепт для нашей семьи. Хлеб в магазине покупаем теперь не часто. Можно замесить в хлебопечке, а испечь в духовке, если хотите получить красивую хрустящую корочку. Инструкции для духовки ниже.

3 ч 15 мин

Рецепт Ароматного хлеба радуга
Хлеб Ароматный хлеб радуга

Возвращаю удаленный вчера рецепт. Удалила т. к увидела на сайте похожий по оформлению. Решила сегодня перепечь. Хлеб очень ароматный с легкой пористой структурой.

2 ч 50 мин

Рецепт Хлеба итальянского
Хлеб Хлеб итальянский

1 кг муки; 2 стак. воды; пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 2-3 ст.л.оливкового масла; 1-2 луковицы; оливки чёрные и зелёные по баночке; зелень по вкусу; приправа итальянская...

3 ч