Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт шведского ночного хлеба без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чесночного хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 мл
  • Вода теплая — 250-300 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (для смазки формы)
  • Семена подсолнечника — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.

    шведский ночной хлеб без замеса
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.

    шведский ночной хлеб без замеса
  4. Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

    шведский ночной хлеб без замеса
  5. Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

    шведский ночной хлеб без замеса
  6. Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.

    шведский ночной хлеб без замеса
  7. Приятных вам хлопот на кухне!

    шведский ночной хлеб без замеса

На заметку:

  • Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса. Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шведский брусничный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шведского ночного хлеба без замеса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nina91
nina91

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

longidin1992
longidin1992

Очень очень вкусно!
Делала шведский ночной хлеб без замеса накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Я, как большая любительница шведского ночного хлеба без замеса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шведского ночного хлеба без замеса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tengi
tengi

Мои гости требовали добавки)))

huclo
huclo

Офигительно вкусно!!!

itofin1982
itofin1982

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

yatsura_84
yatsura_84

Вечная классика, как гречневый хлеб, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

aldasin2004
aldasin2004

Спасибо, eritor, очень вкусно!

valentina95
valentina95

Eritor, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Епишко Рита
Епишко Рита

Дорогая eritor!!!
Приготовила шведский ночной хлеб без замеса мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tedates
tedates

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шведский ночной хлеб без замеса,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

eridsa
eridsa

Пасибо тебе eritor.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Рецепт Шведского брусничного хлеба
Хлеб Шведский брусничный хлеб

Lingonbr d - традиционный ржаной хлеб с брусникой из Швеции. Используйте домашние дрожжи или закваску.

1 д 6 ч

Рецепт Хлеба итальянского
Хлеб Хлеб итальянский

1 кг муки; 2 стак. воды; пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 2-3 ст.л.оливкового масла; 1-2 луковицы; оливки чёрные и зелёные по баночке; зелень по вкусу; приправа итальянская...

3 ч

Рецепт Гречишного хлеба
Хлеб Гречишный хлеб

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.

180 мин

Рецепт Гречневого хлеба
Хлеб Гречневый хлеб

Все чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!

360 мин