Гречишный хлеб

Рецепт гречишного хлеба
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 819 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб. Рекомендую попробовать приготовить рецепт здорового хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 г
  • Пшеничная мука — 650 г
  • Ржаная мука — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Соль — 15 г
  • Изюм — 75 г
  • Орехи грецкие — 75 г

Как приготовить пошагово

  1. Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем ее в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.

  2. Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.

    гречишный хлеб
  3. В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.

    гречишный хлеб
  4. Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.

    гречишный хлеб
  5. Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

    гречишный хлеб
  6. Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.

    гречишный хлеб
  7. Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.

    гречишный хлеб

На заметку:

  • Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени и терпения и ароматный хлеб готов. Ниже я поделился с вами простым рецептом гречишного хлеба.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб без хлебопечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гречишного хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nered
nered

А у меня гречишный хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yuryevna_78, спасибо за рецептик!!!

houngim
houngim

Yuryevna_78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sofiya
sofiya

Обязательно попробую гречишный хлеб, это вкусно.

lada
lada

Посмотрела на фото гречишного хлеба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dariya95
dariya95

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Большое спасибо за рецепт гречишного хлеба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Если любишь гречишный хлеб, посмотри еще http://kitcheners.ru/vypechka/khleb/leopardovy-khleb.

atemeetol
atemeetol

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гречишный хлеб готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

По совету коллеги приготовила этот гречишный хлеб.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Хлеба без хлебопечки
Хлеб Хлеб без хлебопечки

1,5 ст тёплой воды; 1,5 стак. муки ржаной; 1,5 стак. муки пшеничной; 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей; щепотка сахара; 1 ч.л. соли...

25 мин

Рецепт Апельсинового хлеба
Хлеб Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки.

2 ч 10 мин

Рецепт Леопардового хлеба
Хлеб Леопардовый хлеб

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

600 мин

Рецепт Хлеба итальянского
Хлеб Хлеб итальянский

1 кг муки; 2 стак. воды; пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 2-3 ст.л.оливкового масла; 1-2 луковицы; оливки чёрные и зелёные по баночке; зелень по вкусу; приправа итальянская...

3 ч