Батон нарезной по госту

Рецепт батона нарезного по госту
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающе нежный, сладковатый вкус. Невероятно вкусен еще теплый. со сливочным маслицем, которое медленно тает на тоненьком ломтике этого замечательного хлеба. На сей раз я постаралась и испекла красивый и правильный батон, чтобы все оценили по достоинству его аппетитный вид Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г
  • вода - 150 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 8 щепоток
  • сахар - 25 г
  • масло сливочное - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Опара: дрожжи развести в чуть теплой воде, всыпать муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.

  2. Тесто: подошедшую опару смешать с солью, сахаром, влить воду вымешать до однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто, в последнюю очередь вливаем остывшее растопленое маслице... Тесто вымешивать не менее 10 мин Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  3. Подошедшее тесто обминаем и вываливаем на стол. Раскатываем его в прямоугольный пласт и сворачиваем в рулет, перекладываем на смазанный маслом и посыпаный мукой противень, накрываем и даем расстояться в течении 1 часа. С формировкой можно не заморачиваться. Я вообще постоянно боюсь, что мое тесто разбежится по противню, поэтому пеку в обычной форме для выпечки... Вкус от этого не страдает.

  4. Подошедший батон смазываем водой и острым ножом делаем на нем надрезы. Выпекать 35-40 мин с паром при температуре 220*С. Готовый батон остудить на решетке.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зинка Рябец
Зинка Рябец

Супер все получилось

fonomyead
fonomyead

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lyadova_73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

dariya95
dariya95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

erond
erond

Рецепт просто бомба!!!!
батон нарезной по госту готовить просто и не долго!

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Lyadova_73, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

siupritel
siupritel

Спасибо еще раз ,lyadova_73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sowouns
sowouns

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Батона к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Хлеб Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

14 ч

Рецепт Томатного батона с вялеными помидорами
Заготовки Томатный батон с вялеными помидорами

Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.

3 ч 10 мин

Рецепт Хлеба по-домашнему в мультиварке
Хлеб Хлеб по-домашнему в мультиварке

мука в/с 0,5 кг; дрожжи хлебопекарные быстрорастворимые 1 ч.л.; 1 ч.л. сахара; соль по вкусу; 0.5 л. воды (тёплой)...

5 ч

Рецепт Пирожного Картошка по ГОСТу
Пирожные Пирожное Картошка по ГОСТу

Рецепт на 15 штук. По ГОСТу пирожное Картошка внутри должно быть светлым! Сейчас в кондитерских продаются много разных вариантов этого пирожного и все темные внутри, но такого как когда-то в школе у меня продавались нет нигде. Картошка -это для меня вкус детства

1 ч