Хлеб горчичный ситный

Рецепт хлеба горчичного ситного
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 161 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Очень удачный рецепт белого хлеба с горчичным маслом. Этот хлеб выходит с румяной, желтой корочкой и ароматом присущим только этому хлебу. Хлеб получается воздушным, ароматным и очень нежным. Процесс довольно длительный, но мне кажется, оно того стоит. Рецепт из интернета. Рекомендую попробовать приготовить рецепт леопардового хлеба, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 100 г
  • соль - 4 г
  • мука 1 сорт - 234 г
  • сахар - 20 г
  • вода - 100 мл
  • дрожжи сухие - 1 ½ г
  • мука 1 сорт - 100 г
  • горчичное масло - 27 г

Как приготовить пошагово

  1. Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.

  2. К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.

    хлеб горчичный ситный
  3. Через час.

    хлеб горчичный ситный
  4. Для отсидки все смешать.

    хлеб горчичный ситный
  5. Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.

    хлеб горчичный ситный
  6. Хорошо вымесить.

    хлеб горчичный ситный
  7. Дать тесту выбродить 30-60 минут.

    хлеб горчичный ситный
  8. Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.

    хлеб горчичный ситный
  9. Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.

    хлеб горчичный ситный
  10. Затем второй.

    хлеб горчичный ситный
  11. Затем складываем пополам:

    хлеб горчичный ситный
  12. Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.

    хлеб горчичный ситный
  13. Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.

    хлеб горчичный ситный
  14. Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.

    хлеб горчичный ситный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
cofangi
cofangi

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nika
nika

Искала рецепт хлеба горчичного ситного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хлеб горчичный ситный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лида Щичко
Лида Щичко

Я делала хлеб горчичный ситный по рецепту Исматова, мне понравилось.
Даже брату, который хлеб горчичный ситный не любит,понравилось!

katya87
katya87

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

nastaeva_83
nastaeva_83

Забираю хлеб горчичный ситный в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кабачкового хлеба.

Ира Колесник
Ира Колесник

Сейчас буду готовить хлеб горчичный ситный по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

vika90
vika90

Так и хочется приготовить!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Огромная благодарность вам,Исматова…))))

lida
lida

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

olesya86
olesya86

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

atemeetol
atemeetol

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

murashka_72
murashka_72

Огромное спасибо!

teare
teare

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

yuska
yuska

Шикарный рецепт хлеба горчичного ситного!
Приготовила мужу на день варенья!

latecraci
latecraci

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

gillingi
gillingi

Исматова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sofiya85
sofiya85

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Хлеба горчичного по ГОСТу
Хлеб Хлеб горчичный по ГОСТу

Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу. Вкусная корочка, вкусный мякиш. И муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен. Замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала хлеб в духовке.

20 мин

Рецепт Леопардового хлеба
Хлеб Леопардовый хлеб

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

600 мин

Рецепт Хлеба итальянского
Хлеб Хлеб итальянский

1 кг муки; 2 стак. воды; пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 2-3 ст.л.оливкового масла; 1-2 луковицы; оливки чёрные и зелёные по баночке; зелень по вкусу; приправа итальянская...

3 ч

Рецепт Кабачкового хлеба
Хлеб Кабачковый хлеб

Какой хлеб мы только ни выпекали: пшеничный и ржаной, на дрожжах и на закваске, закусочный с зеленью и десертный с сухофруктами Все разные, и все прекрасные. Ловите еще один рецепт хлеба кабачкового! Яркий пористый мякиш, аппетитная хрустящая корочка, легкие овощные нотки. Идеальная основа для бутербродов! Уверяем, этот хлеб прочно закрепится в вашем меню. Если добавите в тесто сушеный лук или чеснок, вкус только выиграет. Приверженцы здорового питания могут большую часть обычной муки заменить на смесь из цельнозерновой с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Хлеб получится максимально полезным.

2 ч