Банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой

Рецепт бананового хлеба с орехами и цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

  • Орехи 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Цельнозерновая мука 240 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Миксер, Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Сделать пюре из бананов.

  2. Добавить масло, орехи и яйца. Все смешать миксером.

  3. Муку смешать с содой, просеять.

  4. Смешать жидкую и сухую часть, вымесить тесто.

  5. Выложить тесто в форму, проложенную пергаментом. Дать отдохнуть тесту 30 минут.

  6. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, 50-55 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aterithas
aterithas

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tonya
tonya

Уже второй раз банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой делаю.
Просто восхитительно.

arsict
arsict

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sisoucati1970
sisoucati1970

Вкусно как у мамы!

masha
masha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lida
lida

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

atolilol1987
atolilol1987

Сделала сегодня банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yinta
yinta

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рецепт Мини-галетов из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
Хлеб Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами

пшеничная мука - 150 г; лук-порей - 1 стебель; мука цельнозерновая - 100 г; помидоры черри - 4; яйцо - 1 шт.; сыр козий мягкий - 100; кедровые орехи - 1 горсть; молоко 2,5% - 80 мл; тмин - ½ ч.л.; соль - ¼ ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

180 мин

Рецепт Цельнозернового хлеба на закваске с семенами льна
Хлеб Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт. В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник. Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)

5 ч

Рецепт Бездрожжевого хлеба на кефире с грецкими орехами
Хлеб Бездрожжевой хлеб на кефире с грецкими орехами

Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл...

50 мин

Рецепт Простого хлеба с цельнозерновой мукой
Хлеб Простой хлеб с цельнозерновой мукой

Простой вкусный хлеб, который можно печь в обычной духовке. Для первого замеса нужна белая хлебная мука (можно взять обычную высшего сорта), потому что дрожжи не очень жалуют цельнозерновую, ее добавляют в тесто позже. Можно печь в формах или сформировать круглые буханки или булочки.

3 ч 50 мин