Специальное оборудование:
Миксер, Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки
Сделать пюре из бананов.
Добавить масло, орехи и яйца. Все смешать миксером.
Муку смешать с содой, просеять.
Смешать жидкую и сухую часть, вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, проложенную пергаментом. Дать отдохнуть тесту 30 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, 50-55 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный банановый хлеб с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже второй раз банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой делаю.
Просто восхитительно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкусно как у мамы!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала сегодня банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Есть новый рецепт http://kitcheners.ru/vypechka/khleb/prostoi-khleb-s-tselnozernovoi-mukoi.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
пшеничная мука - 150 г; лук-порей - 1 стебель; мука цельнозерновая - 100 г; помидоры черри - 4; яйцо - 1 шт.; сыр козий мягкий - 100; кедровые орехи - 1 горсть; молоко 2,5% - 80 мл; тмин - ½ ч.л.; соль - ¼ ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
180 мин
Чудесный, ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян, хлеб получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт. В качестве закваски я использовала ржаной стартер, можно и на пшеничном. И я всегда для выпечки хлеба использую фильтрованную воду, поэтому фильтр Brita в этом идеальный помощник. Как выращивать закваски я писала в своем блоге в разделе "Хлебопечение" (кому интересно)
5 ч
Кефир 750 мл; Пшеничная мука 5 стак.; Цельнозерновая мука 2 стак.; Отруби 1/2 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Толченые грецкие орехи 150 г; Оливковое масло 10 мл...
50 мин
Простой вкусный хлеб, который можно печь в обычной духовке. Для первого замеса нужна белая хлебная мука (можно взять обычную высшего сорта), потому что дрожжи не очень жалуют цельнозерновую, ее добавляют в тесто позже. Можно печь в формах или сформировать круглые буханки или булочки.
3 ч 50 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку