Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Изюм замочить в горячей воде.
Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты, половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу, постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пряного бананового хлеба с изюмом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
У меня пряный банановый хлеб с изюмом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Helen спасибо за рецептик!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Helen за отличные и простые рецепты!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сконов с апельсиновой цедрой и изюмом.
Брависсимо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пряный банановый хлеб с изюмом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Такой хлеб можно сделать с яблоками или грушами, а орехи подойдут любые.
1 ч
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
30 мин
простой и вкусный рецепт для хлебопечки. Выпечен мною впервые. Довольна и счастлива, ибо это очень вкусно:)
1 ч
1,5 ст тёплой воды; 1,5 стак. муки ржаной; 1,5 стак. муки пшеничной; 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей; щепотка сахара; 1 ч.л. соли...
25 мин
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!