1. Для начала приготовим дрожжи.
2. Добавляем половину чайной ложки сахара.
3. А затем вливаем 4 столовые ложки воды и ставим на 20-25 минут в теплое местечко
4. Мой совет, если у вас хорошие и свежие дрожжи, берите посуду побольше, иначе получится как у меня:D Смешиваем яйцо, соль, муку, столовую ложку масла с запахом, молоко и оставшуюся воду, а затем добавляем подошедшие дрожжи.
5. Тщательно замешиваем тесто и оставляем в теплом местечке (под полотенцем, чтобы тесто не заветрилось) подниматься.
6. Пока тесто первый раз поднимается, займемся тем, что делает наш хлебушек луковым.
7. Мелко-мелко крошим лук и обжариваем его на сливочном масле.
8. Далее оббиваем поднявшееся тесто и вмешиваем лук.
9. Снова ставим в теплое место подниматься второй раз
10. Когда тесто поднялось второй раз, смазываем форму сливочным маслом...
11.... и выкладываем хлебушек. Можно поступить иначе. Разделить тесто на две части, сформировать батоны. Противень посыпать мукой и выложить батоны:)
12. Выпекаем 30-35 при температуре 200 градусов
13. Вот так хлебушек выглядит в разрезе
14. Очень вкусно его кушать с маслом, сыром и сладким чаем. Приятного аппетита!
Вкуснятина неописуемая!!!
Обалденный рецептик ароматного лукового хлебушка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Впервые делала ароматный луковый хлебушек.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ароматного лукового хлебушка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, Шатохина!
Ваш рецепт ароматного лукового хлебушка всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ароматный луковый хлебушек выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ароматный луковый хлебушек,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ароматного лукового хлебушка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Здравствуйте Шатохина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Шатохина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ароматный луковый хлебушек(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Шатохина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я никогда не готовила ароматный луковый хлебушек — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Девочки, я очень люблю печь домашний хлебушек, так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко), я люблю фантазировать со всякими пряностями, разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука, иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш, те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится, желаю всем удачного дня!
180 мин
Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит. Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки: {ul}{li}Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый) {/li}{li}Белый хлеб с укропом в хлебопечке{/li}{li}Белый хлеб с чесноком и зеленью{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер{/li}{li}Хлеб кукурузный в хлебопечке{/li}{/ul} Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.
3 ч
гречневая мука - 3 стак.; дрожжи сухие - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; подсолнечное масло - 5 ст.л.; разрыхлитель - 3 ч.л.; вода - 3 стак.; пшеничная мука - 3 стак....
3 ч
Тем, кто следит за своей фигурой, будет полезно знать о понятии отрицательной калорийности. Всё просто: для эффективного похудения без голодовки следует употреблять продукты, на переработку и усвоение которых организм потратит больше энергии, чем содержится в самой еде. К таким продуктам относятся фрукты и овощи богатые клетчаткой. Из них можно приготовить замечательный низкокалорийный микс, сварив ароматный суп. Сегодня мы ознакомим вас с рецептом диетического лукового супа, сытного и очень вкусного.
40 мин
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами