Ароматный хлеб радуга

Рецепт ароматного хлеба радуга
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 161 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Возвращаю удаленный вчера рецепт. Удалила т. к увидела на сайте похожий по оформлению. Решила сегодня перепечь. Хлеб очень ароматный с легкой пористой структурой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба с помидором, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 90 шт.
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • пшеничная мука - 100 шт.
  • мука - 50 шт.
  • кукурузная мука - 40 шт.
  • сахар - 1 г
  • оливковое масло - 2
  • свекла - 50 г
  • морковь - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разводим в трех кружечках дрожжи и сахар теплой водой. Даем постоять минут 20. Смешиваем в миске три муки с солью и травами. Трем на мелкой терке свеклу (чем свекла краснее, тем ярче получится тесто) Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто.

  2. Таким же образом замешиваем желтое тесто (морковь или тыква)

    ароматный хлеб радуга
  3. И белое (сыр)

    ароматный хлеб радуга
  4. Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа (2часа лучше чем 1,5)

    ароматный хлеб радуга
  5. Вот так тесто выглядит через 2 часа.

    ароматный хлеб радуга
  6. Формируем шарики и укладываем на противень. Смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 30-40 минут.

    ароматный хлеб радуга
  7. Духовка 180 градусов печь 30-35 минут.

    ароматный хлеб радуга
  8. Если Вы любите с чесночком (как мы:: смешать в оливковом масле измельченный чеснок. Смазать готовый хлеб и отправить в духовку еще на пару минут.

    ароматный хлеб радуга
  9. Приятного аппетита.

    ароматный хлеб радуга
  10. Вот так мой хлебушек выглядел вчера.

    ароматный хлеб радуга
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Буковская Ася
Буковская Ася

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

othofotor1992
othofotor1992

Вкуснятина, обожаю ароматный хлеб радуга
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Чуева :)

kulikova_90
kulikova_90

Красотищаа!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Прочитала, надо попробовать.

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Спасибо большое! Буду пробовать!

lidiya
lidiya

Очень понравился рецепт ароматного воздушного пшеничного хлеба, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vera79
vera79

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чуева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

inears1982
inears1982

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рецепт Ароматного воздушного пшеничного хлеба
Хлеб Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Девочки, я очень люблю печь домашний хлебушек, так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко), я люблю фантазировать со всякими пряностями, разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука, иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш, те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится, желаю всем удачного дня!

180 мин

Рецепт Ароматного лукового хлебушка
Хлеб Ароматный луковый хлебушек

1 яйцо; 0,5 ч.л. сахара; 2 среднего размера луковицы; 2 ст.л.молока; 25 г дрожжей; 3 стак. муки; 1 стак. воды; соль; сливочное масло; растительное масло с запахом...

1 ч 45 мин

Рецепт Апельсинового хлеба
Хлеб Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки.

2 ч 10 мин

Рецепт Хлеба итальянского
Хлеб Хлеб итальянский

1 кг муки; 2 стак. воды; пакетик сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 2-3 ст.л.оливкового масла; 1-2 луковицы; оливки чёрные и зелёные по баночке; зелень по вкусу; приправа итальянская...

3 ч