Хачапури по-грузински

Рецепт хачапури по-грузински
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 260 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых хачапури, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 стак.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.

  2. Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.

    хачапури по-грузински
  3. После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.

    хачапури по-грузински
  4. В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.

    хачапури по-грузински

На заметку:

  • Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт хачапури по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
toma78
toma78

Рецепт весьма кстати!

hederenge1971
hederenge1971

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dariya
dariya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lizaveta91
lizaveta91

Спасибо за отличный рецепт!

rurne1985
rurne1985

Очень понравился состав хачапури по-грузински, все отлично должно сочетаться!

arina
arina

Сегодня проводила эксперимент: готовила хачапури по-тбилисски. Приятного аппетита!

engure
engure

Делала хачапури по-грузински один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yelya
yelya

Я выбрала хачапури по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

induriowa
induriowa

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ратник Женя
Ратник Женя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Софья Гензур
Софья Гензур

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Мгновенного хачапури на сковороде
Хачапури Мгновенный хачапури на сковороде

Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Натуральный йогурт 190 г; Сыр сулугуни 200 г; Творог 100 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сыр фета 150 г; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Хачапури по-мегрельски
Хачапури Хачапури по-мегрельски

#300 г сулугуни; 1 яйцо для смазывания;
Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):
; 220 мл молока пополам с водой; 330 г муки; 1/3 ч.л. соли; щепотка сахара; дрожжи....

60 мин

Рецепт Имеретинских хачапури
Хачапури Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить лепешки в духовку на 10 минут. Имеретинские хачапури превосходно сочетаются с молоком или черным чаем. Приготовьте их для своей семьи, и вы не успеете опомниться, как они исчезнут со стола!

1 ч 20 мин

Рецепт Хачапури по-тбилисски
Хачапури Хачапури по-тбилисски

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь:) Получается очень вкусно и сытно.

60 мин