Имеретинские хачапури

Рецепт имеретинских хачапури
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить лепешки в духовку на 10 минут.

Имеретинские хачапури превосходно сочетаются с молоком или черным чаем. Приготовьте их для своей семьи, и вы не успеете опомниться, как они исчезнут со стола! Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрых хачапури, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 400 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Брынза 170 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль, молоко комнатной температуры и половину сливочного масла. Замесите тесто, добавляя 50 мл воды. Накройте тесто и оставьте его на 30–40 минут, после чего разделите на 5 частей.

  2. Сыры натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте оставшееся сливочное масло. Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Проколите тесто зубочисткой по периметру, чтобы выпустить воздух. В центр каждого круга положите около 150 г начинки. Соедините края.

  3. Присыпьте лепешки немного мукой и раскатайте скалкой до толщины 8–10 мм. Снова проколите тесто зубочисткой и отправьте хачапури в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.

На заметку:

  • Хачапури — это всегда вкусно, поэтому обязательно делитесь этим простым рецептом с друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт имеретинских хачапури приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Муру Валя
Муру Валя

Сижу сейчас, доедаю имеретинские хачапури.
Очень вкусно, мне понравилось.

lashuner
lashuner

Спасибо за рецепт имеретинских хачапури, получилось!

yinca
yinca

Рецепт имеретинских хачапури понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

varya
varya

Инка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Кошурникова Люля
Кошурникова Люля

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла имеретинские хачапури. Вот я ему и приготовлю.

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ushitist1972
ushitist1972

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила имеретинские хачапури, до этого просто готовила хачапури по-тбилисски.

Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

inears1982
inears1982

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Спасибо за рецепт имеретинских хачапури, он мне пригодился.

Рецепт Хачапури — лодочки со шпинатом
Хачапури Хачапури — лодочка со шпинатом

Хачапури-лодочка - классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально сочетается со вкусом мягкого сыра.

30 мин

Рецепт Хачапури по-мегрельски
Хачапури Хачапури по-мегрельски

#300 г сулугуни; 1 яйцо для смазывания;
Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):
; 220 мл молока пополам с водой; 330 г муки; 1/3 ч.л. соли; щепотка сахара; дрожжи....

60 мин

Рецепт Хачапури по-грузински
Хачапури Хачапури по-грузински

Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.

120 мин

Рецепт Хачапури по-тбилисски
Хачапури Хачапури по-тбилисски

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь:) Получается очень вкусно и сытно.

60 мин