Нежные и тающие во рту шоколадные капкейки с начинкой из арахисового масла и воздушным кремом на основе белого шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадные мадлена с кокосового начинкого, расскажите, что получилось.
Нежные и тающие во рту шоколадные капкейки с начинкой из арахисового масла и воздушным кремом на основе белого шоколада. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадные мадлена с кокосового начинкого, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Приготовить тесто для капкейков. Для пахты смешать молоко со свежевыжатым лимонным соком и оставить на 5-10 минут. Сливочное масло порезать на кусочки и соединить с измельченным шоколадом, поставить на водяную баню и нагревать до растворения всех ингредиентов, непрерывно помешивая ложкой. В большую миску просеять через сито какао-порошок с мукой, солью, содой и разрыхлителем, размешать венчиком. Яйца соединить с сахаром, коричневым сахаром и взбить миксером до пышности, добавить ванилин или ванильную эссенцию. Не переставая взбивать яйца, влить к ним чуть теплый шоколад с маслом, постепенно ввести мучную смесь, и влить пахту.
Разложить тесто по формочкам для кексов. По центру "утопить" по 1 ч. л. арахисового масла или вареной сгущенки (вареную сгущенку лучше положить в капкейки после выпечки). Выпекать шоколадные капкейки при 180С в течение 25-30 минут.
Пока остывают капкейки, можно приготовить крем для них: белый шоколад растопить, постоянно помешивая, на водяной бане (важно не перегреть его). Сливочное масло порезать на кубики и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Взбить подтаявшее масло миксером до пышности и постепенно всыпать сахарную пудру. Не переставая взбивать масло, влить белый шоколад и сливки, добавить ванилин или ванильный сахар. Взбивать крем, пока он не станет достаточно плотным и не загустеет.
Украсить шоколадные капкейки с начинкой белым шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию можно украсить капкейки ирисками. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные конфеты с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадные капкейки с начинкой пробовать))))
Ilowhelse, спасибо огромное за рецепт шоколадных капкейков с начинкой!
делаю уже 5-й раз!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Однозначно в закладки, как и рецепт шоколадных конфет с начинкой.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это, реально, вкуснотища.
Надо попробовать
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ilowhelse, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отлично, шоколадные капкейки с начинкой — супер, понравилось всем!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепт шоколадных капкейков с начинкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
яйца куриные - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; пшеничная мука - 300 г; сливочное масло - 120 г; сахар - 115 г; сливочное масло - 75 г; какао - 100 г; сахар - 100 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; кефир 2,5% - 150 мл; кофе черный - 100 мл; разрыхлитель - 2 ч.л....
1 ч
Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное:). Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
2 ч
Недавно по случаю купила формочки для "мадленок" и подсела на шоколадные "мадлен" с ганашем от Туси (рецепт нашла на сайте). Сегодня шоколадки для ганаша у меня не было и я решила сделать с другой начинкой, которую придумала сама. Рецепт теста тоже видоизменен (под меня), т. к. готовила их уже много раз (раз 5 по-моему). При указанной в рецепте Туси выдержке в течение 2-3 часов в холодильнике тесто у меня "каменело", поэтому я его держу при комнатной температуре. Видимо холодильник подходит для рецептов с растительным маслом, а я больше люблю сливочный вкус. Сухое кокосовое молоко у меня хранилось в подарочном наборе специй из Тайланда и хорошо пропахлось корицей и бадьяном, из-за этого в начинке присутствуют нотки этих специй - мне кажется с ними получилось очень вкусно.
1 ч
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника.
30 мин
Спасибо за шоколадные капкейки с начинкой и красивое оформление!