Смешать муку, какао, разрыхлитель.
Масло растопить и добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо, кефир, перемешать.
Кофе заварить и охладить, влить в яично-масляную смесь и взбить до пены.
К жидкой смеси добавить сухую, аккуратно перемешать.
Разложить по формочкам на 2/3 высоты.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 20-25 минут
Для крема: Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Убрать белки с огня и взбивать миксером до упругих пиков.
По 1-2 ст. л добавлять мягкое сливочное масло, хорошо взбивая, т. к. крем получится немного жидковат, поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте остывшие капкейки по желанию.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шоколадные капкейки с белково-масляным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Делаю шоколадные капкейки с белково-масляным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ulybina_85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо ulybina_85, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Добавила в закладки клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом, чтобы потом не искать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ulybina_85, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадных капкейков с белково-масляным кремом станет любимкой
хочу хочу
Именно шоколадные капкейки с белково-масляным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Шоколадные капкейки с белково-масляным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я тоже обожаю шоколадные капкейки с белково-масляным кремом
но сама делала только один раз.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадные капкейки с белково-масляным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила шоколадные капкейки с белково-масляным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное:). Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
2 ч
Сливки 20%-ные 0,4 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1/4 стак.; Коричневый сахар 0,3 стак.; Пшеничная мука 4 стак.; Соль по вкусу; Сухие дрожжи 5,25 ч.л.; Темный шоколад 150 г; Клубника 200 г; Сметана 1 банка; Сахарная пудра 1 стак....
3 ч
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника.
30 мин
Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.
2 ч
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.