Великолепный кекс с нежной творожной прослойкой и восхитительным ароматом шоколада! ГОтовится очень легко и минимум затрат) Я делала пол порции, в прямоугольной стеклянной форме. Если делать полностью, форму нужно нааамного больше) Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяного кекса, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- масло сливочное 175 г
- шоколад горький 200 г
- мука белая 225 г
- сахар 300 г
- яйца 6 шт.
- соль 1 щеп
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- творог 600 г
- ванилин 1 щеп.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Полдник, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
-
Снять с огня и добавить туда сахар, ванилин и яйца. Все хорошо перемешать. Следом добавить муку с разрыхлителем и солью. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.
-
Творог смешать с сахаром и яйцом. Хорошо взбить миксером. Чтобы получилась однородная, кремообразная масса.
-
Форму застелить пекарской бумагой и вылить 1/2 часть шоколадного теста. На него творожную начинку, разровнять аккуратно ложкой.
-
На творожную начинку выливаем оставшееся тесто. И запекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр 45-50 минут. Готовность проверить лучинкой.
-
Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного чаепития)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадна-творожного кекс!
10++++++
Это моя оценка.