Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сеялка для муки
Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для маффинов (а лучше одноразовые формочки из фольги) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой.
При помощи миксера взбивать желтки и яйцо до увеличения массы в 2 раза и легких пиков (около 2,5 минут).
Добавить к взбитым яйцам сгущенку и снова взбить. Постепенно добавить всю муку.
Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. В это время достать замороженную клубнику из морозилки, если вы используете замороженную. Либо помыть свежую охлажденную. Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Разложить по вазочкам или тарелкам.
Начиная с пятой минуты внимательно следить как только у фонданов начала подрумяниваться верхушка, позволить печься еще 3-5 минут, а затем вынуть из духовки. В идеале, корочка по краям должна схватиться, а в центре наблюдаться легкое колыхание.
Не позволяя фонданам остыть, аккуратно провести ножом вдоль краев формочки и перевернуть ее на разложенную по порциям клубнику. Немедленно подавать десерт.
Маша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала белый фондан с клубникой по вашему рецепту, получилось сразу.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белый фондан с клубникой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Только закончила приготовление белого фондана с клубникой.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила белый фондан с клубникой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Прекрасный рецепт белый фондан с клубникой!
Лучше делать белый фондан с клубникой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Маша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
белый фондан с клубникой — вкуснятина!
Получилось отменно!
Маша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я еще не делал белый фондан с клубникой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту и листья вербены "в ингредиентах ее нет" (она дает лимонный вкус, плюс действует как успокоительное).
12 ч 40 мин
Домашний белый хлеб из безглютеновой муки. Муку можно использовать готовую или сделать дома самим, по рецепту в примечании. Ксантановая камедь (безвредная пищевая добавка E415) добавляется здесь для вязкости теста, так как в безглютеновой муке нет клейковины, как в пшеничной.
2 ч 5 мин
Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно!
4 ч
винный уксус белый - 4 шт.; вино белое - 100 г; сахар коричневый - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; кориандр молотый - 1 ч.л.; тимьян - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...
2 ч 50 мин
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.