Белый хлеб с камамбером

Рецепт белого хлеба с камамбером

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба без хлебопечки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 480 г
  • камамбер - 2 пакета
  • пшеничная мука - 60 г
  • манная крупа - 50 г
  • дрожжи свежие - 2 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль - 1 ⅕ г
  • соль - 14 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. теплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть пленкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.

  2. Так выглядит опара через 3 дня.

    белый хлеб с камамбером
  3. В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,

    белый хлеб с камамбером
  4. Дрожжи развести в 320 мл. теплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать (лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло (3 мин), затем соль (2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин в подогретую до 30 духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.

    белый хлеб с камамбером
  5. Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.

    белый хлеб с камамбером
  6. В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр (он должен быть продолговато-овальной формы).

    белый хлеб с камамбером
  7. Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.

    белый хлеб с камамбером
  8. Сверху вниз.

    белый хлеб с камамбером
  9. Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно ее вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте пленкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин для отдыха.

    белый хлеб с камамбером
  10. Разогрейте духовку до 230, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин Проверяйте на сухую зубочистку.

    белый хлеб с камамбером
  11. Дайте хлебу 20 - 30 мин отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом (на фото в фотоотчетах хорошо видна структура мякушки. Приятного аппетита!

    белый хлеб с камамбером
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб орловский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Варя Ивженко
Варя Ивженко

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала белый хлеб с камамбером-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

olesya77
olesya77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nyutka79
nyutka79

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Шерина Надежда
Шерина Надежда

Очень люблю белый хлеб с камамбером,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Инна Копычко
Инна Копычко

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Кто-нибудь готовил луковый белый хлеб в хлебопечке?

atemeetol
atemeetol

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рецепт Лукового белого хлеба в хлебопечке
Хлеб Луковый белый хлеб в хлебопечке

Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит. Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки: {ul}{li}Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый) {/li}{li}Белый хлеб с укропом в хлебопечке{/li}{li}Белый хлеб с чесноком и зеленью{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер{/li}{li}Хлеб кукурузный в хлебопечке{/li}{/ul} Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.

3 ч

Рецепт Безглютенового белого хлеба
Хлеб Безглютеновый белый хлеб

Домашний белый хлеб из безглютеновой муки. Муку можно использовать готовую или сделать дома самим, по рецепту в примечании. Ксантановая камедь (безвредная пищевая добавка E415) добавляется здесь для вязкости теста, так как в безглютеновой муке нет клейковины, как в пшеничной.

2 ч 5 мин

Рецепт Хлеба без хлебопечки
Хлеб Хлеб без хлебопечки

1,5 ст тёплой воды; 1,5 стак. муки ржаной; 1,5 стак. муки пшеничной; 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей; щепотка сахара; 1 ч.л. соли...

25 мин

Рецепт Гречишного хлеба
Хлеб Гречишный хлеб

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.

180 мин