Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.
Затем добавить соль, уксус и вино.
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю белый луковый мармелад!!!
Еще раз спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, белый луковый мармелад суперрр!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила белый луковый мармелад!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Первый раз приготовила белый луковый мармелад!
Дробина-СУПЕР!!!
Не помню уже где, но это подсмотренный рецепт. Очень простой и вкусный. С чайком просто замечательно.
4 ч
Мармелад из тыквы - это вкусный и полезный десерт, который можно смело давать даже маленьким детям. Тыквенный мармелад сочетает в себе пользу для организма, приятный вкус и аромат спелой тыквы.
240 мин
Дробина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!