Лук режем полукольцами (не толстыми). В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный. Затем подержать лук с пряностями по крышкой около минут 10.
Затем добавить соль, уксус и вино.
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить около 2 часов.
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело. в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев. Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю белый луковый мармелад!!!
Еще раз спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, белый луковый мармелад суперрр!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт в закладки, также как и мармелад из дыни.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила белый луковый мармелад!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Первый раз приготовила белый луковый мармелад!
Дробина-СУПЕР!!!
Не помню уже где, но это подсмотренный рецепт. Очень простой и вкусный. С чайком просто замечательно.
4 ч
Мармелад из тыквы - это вкусный и полезный десерт, который можно смело давать даже маленьким детям. Тыквенный мармелад сочетает в себе пользу для организма, приятный вкус и аромат спелой тыквы.
240 мин
Дробина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!