Шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной

Рецепт шоколадного белого мусса с клубникой, мятой и вербеной
  • Общее время: 12 ч 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту и листья вербены "в ингредиентах ее нет" (она дает лимонный вкус, плюс действует как успокоительное). Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса с фундуком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - ½ ч.л.
  • сливки 15% - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • клубника - 10 шт.
  • мята - 1 веточка
  • агар-агар - 2 ч.л.
  • шоколад белый - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать.

  2. Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать еще минуту, оставить остывать. (удалив листья).

    шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
  3. Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры.

    шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
  4. Соединить с белками, аккуратно перемешать.

    шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
  5. На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь.

    шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
  6. Угощайтесь.

    шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт-мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galka
galka

Хороший сайт, зайду еще.

ithougra
ithougra

Супер задумка - буду заглядывать!

vlaskova_96
vlaskova_96

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

endende
endende

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ramisovna_71
ramisovna_71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадным белым муссом с клубникой, мятой и вербеной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kira
kira

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Делала шоколадный белый мусс с клубникой, мятой и вербеной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадного мусса без яиц.

mitso
mitso

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yatsura_84
yatsura_84

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alena
alena

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kourova_75
kourova_75

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Йогуртового мусса с малиной и мятой
Мусс Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.

2 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо
Мусс Шоколадный мусс из авокадо

Шикарый рецепт вкусного шоколадного мусса, который не оставит никого равнодушным! Можете использовать его в выпечке, в качестве начинки для тарталеток, например, или ак соус для блинов или как я - просто есть ложкой За рецепт снова спасибо Юле Давидович, она мой кладезь вкусностей!

15 мин

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком
Мусс Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% — 80 мл; Шоколад темный 70-80% какао — 75 г; Белок яичный — 1 шт.; Желток яичный — 1 шт.; Коньяк — 30 мл...

20 мин

Рецепт Шоколадного мусса с фундуком
Мусс Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним

40 мин