Безглютеновый белый хлеб

Рецепт безглютенового белого хлеба
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 480 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашний белый хлеб из безглютеновой муки. Муку можно использовать готовую или сделать дома самим, по рецепту в примечании. Ксантановая камедь (безвредная пищевая добавка E415) добавляется здесь для вязкости теста, так как в безглютеновой муке нет клейковины, как в пшеничной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба без хлебопечки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 210 мл теплой воды
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст.л. подсолнечного (или другого растительного) масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 280 г безглютеновой муки
  • 2 ч.л. ксантановой камеди

Как приготовить пошагово

  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 10 минут. Добавить масло, уксус, яйцо и белок.

  2. Безглютеновую муку и ксантановую камедь положить в чашу стационарного миксера, запустить на низкой скорости, постепенно вливая жидкую дрожжевую смесь. Когда все перемешается, увеличить скорость, выключить когда стаент однородным и легким.

  3. Смазать форму для выпечки хлеба (21х11 см или похожего размера), или использовать форму с антипригарным покрытием. Выложить тесто в форму, разровнять верх, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 1 час.

  4. Духовку прогреть до 190 С.

  5. Печь хлеб в разогретой духовке на средней полке 45 минут. Достать, накрыть полотенцем и остудить перед тем, как разрезать.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить леопардовый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
emiso
emiso

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yinta
yinta

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ralang1991
ralang1991

Безглютеновый белый хлеб для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sofiya85
sofiya85

Оооочень вкусно получилось

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт kitcheners.ru/vypechka/khleb/lukovy-bely-khleb-v-khlebopechke.

inna
inna

Я тоже заприметила безглютеновый белый хлеб, да пока еще руки не дошли.

ahernar
ahernar

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

petrov_96
petrov_96

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

insheva_71
insheva_71

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ahernar
ahernar

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

stasya82
stasya82

Я недавно как раз делала безглютеновый белый хлеб.

lyusya
lyusya

Штепенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Таша Щурина
Таша Щурина

Штепенко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рецепт Лукового белого хлеба в хлебопечке
Хлеб Луковый белый хлеб в хлебопечке

Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит. Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки: {ul}{li}Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый) {/li}{li}Белый хлеб с укропом в хлебопечке{/li}{li}Белый хлеб с чесноком и зеленью{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер{/li}{li}Хлеб кукурузный в хлебопечке{/li}{/ul} Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.

3 ч

Рецепт Белого хлеба с камамбером
Хлеб Белый хлеб с камамбером

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно!

4 ч

Рецепт Хлеба без хлебопечки
Хлеб Хлеб без хлебопечки

1,5 ст тёплой воды; 1,5 стак. муки ржаной; 1,5 стак. муки пшеничной; 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей; щепотка сахара; 1 ч.л. соли...

25 мин

Рецепт Леопардового хлеба
Хлеб Леопардовый хлеб

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

600 мин