Польский белый борщ

Рецепт польского белого борща
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 638 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Краковская колбаса 450 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Майоран 2 стебля
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Хрен 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1,5 л

Специальное оборудование:

Сотейник, Блендер погружной

Как приготовить пошагово

  1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.

  2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

    польский белый борщ
  3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

    польский белый борщ
  4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.

    польский белый борщ
  5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

    польский белый борщ
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ мясопустный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Королев Кристина
Королев Кристина

А я делала польский белый борщ строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ithougra1974
ithougra1974

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyuda99
lyuda99

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте польского борща на свекольной закваске с сухими грибами.

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Никогда не делала, попробую обязательно!

dasha72
dasha72

Akhramovich_84, очень интересный вариант польского белого борща.:)

oleelonge
oleelonge

Akhramovich_84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катавина Соня
Катавина Соня

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю польский белый борщ в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Галя Изотова
Галя Изотова

Akhramovich_84, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

omeaces
omeaces

Akhramovich_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать польский белый борщ.
Раньше думала, что польский белый борщ, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

andende
andende

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рецепт Польского борща на свекольной закваске с сухими грибами
Борщ Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами

Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками).

4 д 40 мин

Рецепт Белого борща с грибами на закваске
Борщ Белый борщ с грибами на закваске

Белый борщ - традиционное блюдо польской кухни. Этот суп готовится на специальной закваске для белого борща. В Польше такая закваска продается везде, ее можно найти и в некоторых российских супермаркетах - или сделать дома самим. Ссылка на рецепт для закваски - в конце рецепта.

1 ч 20 мин

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща для сыроедов
Борщ Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...

150 мин