Я- фанатка чизкейков. Выпечные люблю больше желатиновых. В месяц если не приготовлю 2-3 чизкейка, то не успокоюсь. Тащу в копилку все рецепты и стараюсь их пробовать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского чизкейка, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- шоколад темный 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт.
- сахар 75 г
- мука 75 г
- ванильная эссенция 0.5 шт.
- рикотта 125 г
- сыр творожный 75 г
- сметана 100 г
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- ванильная эссенция 0.5 шт
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, слегка охладить.
-
Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией до растворения сахара.
-
Соединить шоколадную и яичную массу, добавить щепотку соли и муку. Перемешать до гладкого состояния.
-
Взбиваем на низкой скорости сыр, сметану, яйцо, сахар.
-
Добавляем ванильную эссенцию, крахмал, перемешиваем.
-
В форму 20х20 выливаем смесь для брауни, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем смесь для чизкейка. Наносим полоски коричневого теста, делаем шпажкой мраморные разводы.
-
Выпекать в духовке 25 минут при t 175.
-
Подавать можно теплым и охлажденным.
У меня получилось прям как на фотографии:)