Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка

Без выпечки Рецептов приготовления чизкейка, и тыквенного в том числе, много. Обычно для чизкейка используют сливочный сыр, я взяла ванильные творожные сырки. Результат очень понравился, вкусное сочетание сырков и тыквы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт нежного тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • миндальное печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • тыква - 700 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 20 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сырки творожные - 300 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для основы печенье измельчить в мелкую крошку, я делаю это с помощью мясорубки. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать и убрать в холодильник.

  2. Тыкву нарезать на мелкие кубики и запечь в микроволновке. 700 гр я запекала в два приема по 6 минут на мощности 700 кВт.

  3. Тыкву измельчить блендером, полученное пюре соединить с творожными сырками комнатной температуры, добавить мед и все смешать миксером на низкой скорости.

    тыквенный чизкейк
  4. Желатин залить молоком, после того, как он набухнет, смесь нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером.

    тыквенный чизкейк
  5. Соединить тыквенно- сырковую массу с желатином и аккуратно добавить взбитые сливки. В форму с основой выложить начинку и убрать обратно в холодильник на 6- 8 часов. Приятного аппетита!

    тыквенный чизкейк
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк шоколадный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zhurina_75
zhurina_75

Тыквенный чизкейк вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

cofitedri
cofitedri

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мария, ваш рецепт тыквенного чизкейка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

owhera
owhera

Это было превосходно...
чуть тыквенный чизкейк вместе с пальцами не слопала)

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Старый добрый рецепт.

kristina
kristina

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

vika
vika

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тыквенного чизкейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

peded
peded

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

serebrova_96
serebrova_96

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк низкокалорийный.

atind
atind

Спасибо:D
Будем пробовать!

areeds
areeds

Мария, это просто волшебный рецепт!

lyuda82
lyuda82

Мария, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тыквенный чизкейк в коллекцию рецептов.

owhera
owhera

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Так захотелось тыквенного чизкейка, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рецепт Нежного тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук
Чизкейки Нежный тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук

Еще одна вариация тыквенного чиза, по текстуре он совсем нежный и сливочный!

1 ч

Рецепт Чизкейка низкокалорийного
Чизкейки Чизкейк низкокалорийный

Все мы любим сладкие десерты. Но, к сожалению, большинство из них негативно сказываются на нашей фигуре. Для тех, кто следит за калориями, был придуман такой чизкейк. Он очень вкусный и диетический.

120 мин

Рецепт Чизкейка с мандаринами
Чизкейки Чизкейк с мандаринами

Нежнейший мандариновый чизкейк - тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину.

80 мин

Рецепт Чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.

480 мин