Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Духовку разогрейте до 170 С. В сотейнике вскипятите воду. В металлическую миску положите шоколад, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, не перегревая его. Затем снимите с огня и вмешайте крем-сыр до получения однородной консистенции.
Отделите белки от желтков, добавьте желтки и матча к шоколадно-сырной массе и перемешайте до полного растворения чая.
Белки взбейте при помощи миксера до твердых пиков (состояния, когда белковая масса приобретает белизну, блеск и не течет при наклонении емкости). Начните добавлять белки в тесто небольшими порциями при помощи силиконовой лопатки. Не взбивайте.
Прямоугольную форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Миску с тестом постучите дном об стол благодаря этому крупные пузырьки поднимутся на поверхность. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут.
Убавьте нагрев духовки до 160 С и выпекайте еще 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке на 20 минут.
Достаньте корж, переверните его на доску, снимите бумагу и охладите. Обрежьте края у коржа, нарежьте его на квадраты (24 шт) и заморозьте. Затем аккуратно у каждого квадрата срежьте верх и дно, оставляя только зеленую часть.
Крем. Соедините все ингредиенты в деже миксера, насадкой-венчиком взбейте до гладкости и охладите. На каждый квадрат положите чайную ложку крема и соберите по два башенкой. Посыпьте готовый десерт матча!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Яхууу)))наконец то закончила матчу-чизкейк без муки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Этот рецепт чем-то похож на мозаичный чизкейк kitcheners.ru/vypechka/chizkeiki/mozaichny-chizkeik. Я правильно поняла?
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
alesya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Alesya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Alesya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по матче-чизкейку без муки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".
2 ч
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....
1 ч 45 мин
Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.
480 мин
Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)
4 ч 20 мин
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!