Чизкейк логово пауков

Рецепт чизкейка логово пауков
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 903 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу представить вам черезвычайно нежный тыквенный чизкейк на шоколадной основе с мандариновым желе. Если честно, то намерение его приготовить у меня уже долго блуждало в голове, все я обдумывала как же мои его воспримут, и как же его лучше приготовить, сначала хотела с творогом, но потом все же решила сделать его понежнее, поэтому с маскарпоне. И как раз в канун этого веселого праздника, у меня все встало на свои места и я наконец решилась. Мои восприняли его на "УРА.", и взрослым, и детям он очень понравился, но самое интересное, что никто не догадался, что он тыквенный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка без проблем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква - 700 ст.л.
  • сыр сливочный - 150 г
  • мандарины - 7 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • мука - 350 г
  • желатин - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала сделаем тыквенное пюре: для этого почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте тыкву, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень нежной, время от времени помешивайте ложкой, в конце варки снимите крышку и дайте жидкости немного испарится. Измельчите в блендере и остудите.

    чизкейк логово пауков
  3. Для основы делаем шоколадное песочное тесто: муку, сливочное масло, сахар, какао, разрыхлитель и яйцо смешиваем, растирая в крошку (можно воспользоваться комбайном).

    чизкейк логово пауков
  4. Форму (у меня 26 см, со съемным кольцом) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 теста на дно формы, из оставшегося теста делаем, с помощью стакана бортики 3-4 см. Ставим в холодильник на 30 минут.

    чизкейк логово пауков
  5. К остывшему тыквенному пюре добавьте мягкий сливочный сыр, маскарпоне, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбейте блендером.

    чизкейк логово пауков
  6. Вылейте начинку на основу для пирога. Готовьте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Достаньте из духовки и остудите не вынимая из формы.

    чизкейк логово пауков
  7. Из мандаринов выжмите сок, у меня получилось примерно 300 мл, добавьте 200 мл воды, сахар и желатин, поставь на огонь и нагрейте примерно до 60 градусов, но не кипятите (или сделайте желе с рекомендацией на упаковке). Остудите при комнатной температуре.

    чизкейк логово пауков
  8. Чизкейк залейте желе и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

    чизкейк логово пауков
  9. По желанию украсьте чизкейк шоколадным сиропом и паучками.

    чизкейк логово пауков
  10. Приятного аппетита.

    чизкейк логово пауков
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alesya89
alesya89

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чизкейк логово пауков.

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

valentina95
valentina95

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Вейс Женя
Вейс Женя

Зинка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чизкейк логово пауков!!!
Буду делать 3-й раз!

filyanova_80
filyanova_80

Спасибо за рецепт
очень люблю чизкейк логово пауков

lomes
lomes

Очень круто получилось!

vasilisa
vasilisa

Вчера был день чизкейка логово пауков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Вегетарианского чизкейка
Чизкейки Вегетарианский чизкейк

Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".

2 ч

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч 45 мин

Рецепт Чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.

480 мин

Рецепт Чизкейка без проблем
Чизкейки Чизкейк без проблем

Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)

4 ч 20 мин