Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку. Растопить масло, добавить его к печенью и перемешать в блендере.
Выложите крошку по формочкам и хорошо примните. Поставьте коржи в духовку при температуре 170 градусов на 10 мин (чтобы они стали слегка румяными).
Делаем крем. Риккоту (или творог) взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сыр Филадельфия, сахар, и яйца, и хорошо все перемешиваем.
Добавляем в крем ваниль, цедру и сок 1/2 лимона. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем, чтобы не было пузырьков воздуха.
Выкладываем крем по формочкам на корж. Ставим в духовку выпекаться при 170 градусах, на час.
Готовые чизкейки ставим в холодильник, на несколько часов. Приятного аппетита!)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусно)) меня захвалили
Готовила лимонные мини-чизкейки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лимонные мини-чизкейки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Галя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я делала лимонные мини-чизкейки по рецепту Галя, мне понравилось.
Даже брату, который лимонные мини-чизкейки не любит,понравилось!
Отличный рецепт:)
Обожаю лимонные мини-чизкейки
Мини чизкейки подойдут для любого праздника. Украшение можно менять по теме ДР, Пасха или Рождество, НГ. Количество мини чизкейков можно сократить, сделав наполовину порции.
3 ч 20 мин
Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочной начинкой и ягодами клубники.
20 мин
Для начинки
; 250 г сливочногосыра; 125 г сметаны; 1 большое яйцо; 160 г сахара; 1 ч.л. экстракта ванили; 1/8 ч.л. соли;
Для соуса
; 1 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. воды;
Для теста
; 120 г муки; 30 г цельнозерновой муки; 100 г сливочного масла комнатной температуры; 65 г сахара; 1/8 ч.л. соли; 1/2 ч.л. корицы; щепотка молотого мускатного ореха; 1 ч.л. экстракта ванили...
1 ч 15 мин
Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие. Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.
40 мин
Ну, это было превосходно!
лимонные мини-чизкейки вместе с пальцами едва не съела)