Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 636 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!

Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мозаичного чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • черная смородина - 1 ½ стак.
  • апельсин - 1 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сливки кондитерские - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • ванилин - 6 г

Как приготовить пошагово

  1. Натереть на мелкой терке цедру.

  2. Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  3. Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  4. Вылить в сухую смесь жидкую.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  5. Замесить тесто.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  6. Раскатать.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  7. Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  8. Освободить, вынуть, остудить.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  9. Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  10. Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  11. Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  12. Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  13. Приятного аппетита!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  14. и...

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  15. Хорошего настроения!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ogespea1972
ogespea1972

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lida73
lida73

Очень своевременно выставлен рецепт. areeds2005, Спасибо!

asya
asya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tatyana
tatyana

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Куленич Даша
Куленич Даша

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

5lava1979
5lava1979

Areeds2005, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anka91
anka91

Сегодня первый раз готовила kitcheners.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-shokoladny. Даже волновалась немножко.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом к домашнему празднику.

mila95
mila95

Кульно

arisha
arisha

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом — просто СУПЕР!!!

iteast
iteast

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

annayaki1995
annayaki1995

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alisa70
alisa70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

idintast1987
idintast1987

Спасибо! Клевенько!

lultitun
lultitun

Делала чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nina76
nina76

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Японского хлопкового чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле.

2 ч 20 мин

Рецепт Чизкейка классического с маскарпоне
Чизкейки Чизкейк классический с маскарпоне

Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами. Можно полить шоколадным соусом. Приятного!

1 ч 40 мин

Рецепт Чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.

480 мин

Рецепт Диетического чизкейка
Чизкейки Диетический чизкейк

Диетический чизкейк, который мы сегодня приготовим, будет полностью состоять из низкокалорийных и полезных ингредиентов, прежде всего, из творога. Необходимая воздушная форма будет достигнута без использования желатина. Творог и йогурт на водяной бане самостоятельно приобретут необходимый объем. Вы можете самостоятельно придать вкусу этого классического американского десерта какой-то оттенок. Для этого можно использовать свежие фрукты и ягоды или молотые орехи. Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как готовится диетическая выпечка в домашних условиях. Приготовленный дома, чизкейк ничуть не будет отличаться от тех, что подают в кафе или ресторанах. Побалуйте себя и своих близких диетическим легким десертом, который вы создадите сами.

220 мин