Японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный воздушный чизкейк с ароматом ванили

Очень вкусный десерт, по консистенции нечто среднее между омлетом и суфле. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 300 г
  • Молоко - 180 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Разъемную форму (20 см) обернуть снаружи фольгой так, чтобы внутрь не затекла вода. Внутри дно и бока формы застелить пергаментом. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Желтки отделить от белков.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  3. Крем-сыр соединить с молоком.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  4. Взбить блендером до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  5. Сливочное масло растопить и добавить в сыр. Перемешать.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  6. Желтки вместе с 50 г сахара и ванилином взбить миксером в пышную светлую массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  7. И аккуратно ввести в сырную массу.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  8. Перемешать до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  9. Муку просеять с крахмалом и частями подмешать в сырно-яичную смесь. Слегка взбить миксером.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  10. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до сильного загустения белков и растворения сахара.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  11. В несколько приемов ввести белки в тесто.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  12. Должна получиться однородная пышная масса.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  13. Вылить тесто в форму. Форму поставить на противень. В противень влить на 1,5 см воды. Выпекать чизкейк при 150 С около 1,5 часов. Затем форму достать из духовки и дать чизкейку остыть, и после этого вынуть из формы.

    японский хлопковый чизкейк с маскарпоне
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт японского хлопкового чизкейка с маскарпоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Елькина Юляша
Елькина Юляша

Выглядит очень аппетитно

diana85
diana85

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю японский хлопковый чизкейк с маскарпоне

olga
olga

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zhenya81
zhenya81

Олеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу японский хлопковый чизкейк с маскарпоне приготовить!

yaroslavna76
yaroslavna76

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

galya
galya

Делала японский хлопковый чизкейк с маскарпоне на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Олеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

iyenayav
iyenayav

Размещаю ссылочку на рецепт чизкейка классического с маскарпоне, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Как это должно быть вкусно!!!!

hendai
hendai

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lebed_82
lebed_82

Я приготовила сегодня японский хлопковый чизкейк с маскарпоне, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Олеся!

enerari1975
enerari1975

Я хочу приготовить японский хлопковый чизкейк с маскарпоне на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lanka
lanka

Обалденный рецептик японского хлопкового чизкейка с маскарпоне. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ulyurded
ulyurded

Готовила японский хлопковый чизкейк с маскарпоне на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит японский хлопковый чизкейк с маскарпоне:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tonya
tonya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японский хлопковый чизкейк с маскарпоне получается здорово!

hedindof
hedindof

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alesya89
alesya89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Рецепт Чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
Чизкейки Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом! Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!

2 ч

Рецепт Чизкейка классического с маскарпоне
Чизкейки Чизкейк классический с маскарпоне

Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами. Можно полить шоколадным соусом. Приятного!

1 ч 40 мин

Рецепт Японского хлопкового чизкейка
Чизкейки Японский хлопковый чизкейк

450г жирного домашнего творога; 300мл молока; 90г размягчённого сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г муки; 30г кукурузного крахмала; 210г сахара...

2 ч

Рецепт Чизкейка с мандаринами
Чизкейки Чизкейк с мандаринами

Нежнейший мандариновый чизкейк - тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину.

80 мин