Способ приготовления:
Варить~0~Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
Делаем первый слой - печенье измельчаем в мелкую крошку и соединяем его с растопленным сливочным маслом, хорошо вымешиваем. Затем укладываем полученную смесь на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем (но не очень сильно, чтобы было сцепление со вторым слоем). Отправляем в холодильник примерно на час.
Для второго слоя тщательно смешиваем сметану творог и сахар (можно добавить еще и пакетик ванилина). Желатин (15 г.) замачиваем в 0,5 стакана холодной воды на 40 мин (лучше сразу в мисочке, в которой будем его разогревать). Затем нагреваем его помешивая до растворения, не доводя до кипения, остужаем. Вводим остывший желатин в творожную смесь, перемешиваем. Заливаем этой смесью первый слой чизкейка в форме и помещаем в холодильник. (схватывается примерно минут 40).
Для третьего слоя растворяем 5 г. желатина в 0,5 стакана сока или сиропа. Через 40 мин доводим за растворения, охлаждаем. Когда это будет готово, выложим ассорти из свежих ягод на застывший творожный слой чизкейка. Заливаем остывшей готовой смесью сока и желатина и отправляем в холодильник также до застывания. Когда будет готово, открываем форму. PS/Если хотите, чтобы ягодки полностью прикрывались желе, увеличьте пропорции третьего слоя. Приятного аппетита!
Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лада, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Прикольно получилось класс!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А я сделала чизкейк с ягодами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мозаичный чизкейк.
Лада, спасибо огромное за рецепт чизкейка с ягодами!
делаю уже 5-й раз!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Первый раз приготовила чизкейк с ягодами!
Лада-СУПЕР!!!
ОЧ вкусно получилось)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка с ягодами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень своевременно выставлен рецепт. Лада, Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".
2 ч
Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) - люди от выпечки далекие. Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт - на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.
40 мин
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....
1 ч 45 мин
Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)
4 ч 20 мин
Отличная тема:) уже в закладке.