Трдельник (или трдло) - знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Практически ни одно народное празднество в Чехии не обходится без палаток, где пекут трдельники или трдло. В них над открытым огнем неуклюже крутятся трубочки из намотанного на стальных цилиндрах дрожжевого теста. Когда трдло испечется, его обваливают в молотых орехах и сахарной пудре. Аромат свежей сдобы стелется по всей округе и привлекает множество туристов. Трдлом, собственно говоря, называется цилиндр, на котором витые трубочки пекутся. Трдельники в Чехии начали выпекать на ярмарках или праздниках в господских домах с первой половины 19 столетия. Трдло являлось обязательным угощением на свадьбах, крестинах и церковных праздниках. Испеките трдельник - и вы тоже полюбите эту вкуснейшую чешскую выпечку! А за вдохновение и идею спасибо чудесному кулинару Medunya! Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с корицей, расскажите, что получилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.