1. Готовим опару: смешайте закваску с мукой Грахам, 3 г дрожжей, 1 чайной ложкой сахара и 150 мл слегка теплой воды. Прикройте и оставьте на 2-3 часа. В течение этого времени брожение будет очень активным.
2. Добавьте в опару пшеничную муку, 1,5 чайной ложки соли, 15 г мягкого сливочного масла и 80 г воды. Замесите тесто в течение 15-20 минут. Оставьте тесто подниматься на час.
3. По истечении этого времени тесто прихлопываем, чтобы избавиться от лишних газов и через полчаса формируем 8-10 булочек. Укладываем на противень и оставляем расти примерно на час.
4. Слегка сбрызнуть водой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 220 г Выпекать в течение 5 минут, затем понизить температуру до 190 г и выпекать еще в течение 15-20 минут. Булочки получаются легкими и пушистыми (о вкусе не вспомню;).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Anseser, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек-грахамок!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт булочек-грахамок понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки-грахамки я не очччччень, но булочки-грахамки — на пятёрку)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.
155 мин
молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...
3 ч
Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.
180 мин
Словами не описать.
Вкус бесподобный.