Булочки-грахамки

Рецепт булочек-грахамок
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной закваски
  • 150 г пшеничной муки Грахам (тип 1850)
  • 300 г пшеничной муки (тип 500)
  • 3 г быстрорастворимых дрожжей
  • 10 г соли
  • 10 г сахара (я положила 5 г)
  • 230 г воды
  • 15 г сливочного масла.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Готовим опару: смешайте закваску с мукой Грахам, 3 г дрожжей, 1 чайной ложкой сахара и 150 мл слегка теплой воды. Прикройте и оставьте на 2-3 часа. В течение этого времени брожение будет очень активным.

  2. 2. Добавьте в опару пшеничную муку, 1,5 чайной ложки соли, 15 г мягкого сливочного масла и 80 г воды. Замесите тесто в течение 15-20 минут. Оставьте тесто подниматься на час.

  3. 3. По истечении этого времени тесто прихлопываем, чтобы избавиться от лишних газов и через полчаса формируем 8-10 булочек. Укладываем на противень и оставляем расти примерно на час.

  4. 4. Слегка сбрызнуть водой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 220 г Выпекать в течение 5 минут, затем понизить температуру до 190 г и выпекать еще в течение 15-20 минут. Булочки получаются легкими и пушистыми (о вкусе не вспомню;).

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nikitkina_78
nikitkina_78

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Инякина Лера
Инякина Лера

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Anseser, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек-грахамок!

anna72
anna72

Как вкусно! Приходится считать калории...

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Рецепт булочек-грахамок понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alisa70
alisa70

Рецепт булочек для любителей.

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки-грахамки я не очччччень, но булочки-грахамки — на пятёрку)))

teriortal
teriortal

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

maiya73
maiya73

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Рецепт Бразильских булочек
Булочки Бразильские булочки

Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.

35 мин

Рецепт Королевских булочек
Булочки Королевские булочки

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

155 мин

Рецепт Французских булочек
Булочки Французские булочки

молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...

3 ч

Рецепт Булочек с сосиской
Булочки Булочки с сосиской

Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

180 мин