Предлагаю вам еще один рецепт домашних булочек. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.
Предлагаю вам еще один рецепт домашних булочек. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.
В миску налить 60 мл молока, добавить масло+маргарин и растопить. Слегка остудить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. В другой миске смешать дрожжи с оставшимся теплым молоком, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
В дрожжевую смесь добавить яйцо комнатной температуры и перемешать венчиком. Затем добавить масло с молоком, соль и еще раз перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное тесто (у меня ушло 1,5 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Начинка: в миске смешать масло комнатной температуры, сахар и цедру. Тесто раскатать, смазать маслом с сахаром, свернуть в рулет и нарезать.
Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Уложить булочки в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Духовку нагреть до 190 С. Выпекать булочки 20-30 минут.
Готовые булочки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Нежнейший мякиш.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ночные булочки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо Вика, ты меня спасла!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила булочки. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ночные булочки периодически готовим!!!)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ночные булочки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
В общем, ночные булочки супер!
Автор-волшебница!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Огромное Вам спасибо!!!
ночные булочки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень хороший вариант ночных булочек. Вкусно!
Сделала ночные булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вика, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ночные булочки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.
155 мин
молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...
3 ч
Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.
180 мин
Опачки!
Теперь братик обрадуется ночным булочкам!