Круассаны с сыром и ветчиной

Рецепт круассанов с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле. Рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с плавленым сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

  2. Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

    круассаны с сыром и ветчиной
  3. Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

    круассаны с сыром и ветчиной
  4. Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

    круассаны с сыром и ветчиной
  5. Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

    круассаны с сыром и ветчиной
  6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

    круассаны с сыром и ветчиной

На заметку:

  • Что первое приходит на ум, при упоминании Парижа? Эйфелева башня и круассаны:) Вкусные ароматные и хрустящие рогалики с разной начинкой - вот что такое круассаны. Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?! Давайте с помощью простого рецепта, по которому мы приготовим круассаны с ветчиной и сыром, устроим настоящий французский завтрак. Желание есть? Руки на месте? Внимательно смотрим и читаем рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото и беремся за дело. Удачи вам и вкусного завтрака:)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт круассанов с сыром и ветчиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Спасибо! Люблю круассаны с сыром и ветчиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Олеся Булка
Олеся Булка

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Дария Яцура
Дария Яцура

Рецепт круассанов с сыром и ветчиной суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Как же хочется круассанов с сыром и ветчиной!!!

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alesya
alesya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится круассаны kitcheners.ru/vypechka/bulochki/kruassany.

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Dinieri, спасибо большое, за вкусный превкусный круассаны с сыром и ветчиной!!!

Рецепт Круассанов Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне
Булочки Круассаны Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне

сливки - 400 шт.; молоко - 100 шт.; лимоны - 1; тесто слоеное - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 50 шт.; ликер - 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной
Булочки Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.

40 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин