Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Рецепт булочек с яблоками, грушей и пряностями
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Воздушные хрустящие и невероятно вкусные булочки для летних чаепитий, для завтраков или просто перекусов. Ароматные яблоки и сочная груша отлично гармонируют, придавая сдобе необыкновенный вкус, а любимые специи добавят пикантный нежный аромат. Я ограничилась только яблоками и грушей, но в этом рецепте можно экспериментировать и добавлять изюм, цукаты или ягоды, а вместо зеленого чая можно добавлять свои любимые соки: апельсиновый, вишневый, виноградный и др. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • груши - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 200 г
  • чай зеленый - 100 мл
  • пряничные специи - 1 ч.л.
  • мята - 2 веточки
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар демерара - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и специи (молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику). Аккуратно размешиваем венчиком. Добавляем 50 г сахара.

  2. Завариваем несколько листиков зеленого чая, я еще добавила мяту.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  3. В сотейнике подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем кусочки сливочного масла, всыпаем оставшийся сахар (150 г) и вливаем зеленый чай. Ставим на огонь и немного подогреваем до растворения сахара и масла.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  4. Пока подогревается молоко приготовим яблоки и грушу. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем небольшими кубиками.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  5. Снимаем сотейник с огня и добавляем в теплую молочную смесь яйцо, перемешиваем венчиком.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  6. Для перемешивания теста используем насадки в виде спиралей. Вливаем молочную массу в мучную и перемешиваем тесто до однородности. Перемешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет тянучим и начнет тянуться нитями за насадками.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  7. Добавляем яблоки и грушу, продолжаем мешать. Когда тесто будет сильно тянуться нитями и не обрываться, оно готово.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  8. Собираем тесто в комок, перекладываем в большую чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Через час тесто поднялось в 2- 3 раза. Оно пышное и воздушное.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  9. Собираем тесто со стенок, делим на 8-10 частей, тесто получается нежное и слегка липкое. Можно руки немножко смазать растительным маслом. Формируем булочки. Раскладываем булочки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы они поднялись.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  10. Подготовим яблоко для украшения. Для этого из яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  11. Булочки увеличились в объеме. Верх каждой булочки слегка смачиваем водой, кладем слайс яблока, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  12. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 30-40 минут до румяного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем, чтобы они не пересыхали.

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  13. Текстура булочки пористая, воздушная и ароматная. Угощайтесь, приятного чаепития!

    булочки с яблоками, грушей и пряностями
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Коррица Галя
Коррица Галя

Coreriste вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lika93
lika93

Coreriste, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

zhergunova_91
zhergunova_91

Coreriste, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

itistere
itistere

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

margarita71
margarita71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

pounde1973
pounde1973

Булочки с яблоками, грушей и пряностями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yinta
yinta

Посмотрите здесь тоже про булочки с кунжутом.

erinti
erinti

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nadezhda74
nadezhda74

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

atind
atind

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с яблоками, грушей и пряностями получается здорово!

Рецепт Булочек картофельных
Булочки Булочки картофельные

несладкие булочки, их можно кушать с вареньем, джемом, с маслом, сыром! Легки в приготовлении.

2 ч 15 мин

Рецепт Булочек с марципаном
Булочки Булочки с марципаном

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.

2 ч

Рецепт Булочек с голубикой
Булочки Булочки с голубикой

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику.

3 ч

Рецепт Булочек с кунжутом
Булочки Булочки с кунжутом

Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.

180 мин