Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Сейчас бао это супермодного фастфуда, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне - в Корее это пансе, в Китае - баодзы или маньтоу (последнее переводится как голова варвара, бог знает почему), во Вьетнаме - бань бао. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи - скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт - такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они - как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка - огромное поле для экспериментов! Внутри может оказаться ветчина или сыр, запеченная куриная грудка или ломтики стейка. Бао легко адаптируется к любой кухне, куда ее изволят пригласить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маковых булочек, расскажите, что получилось.
Просто фантастика!!!
наконец азиатские паровые булочки бао приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, vasilisa!!!
осталось купить продукты и вперед!!!