С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро!
Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета с маком из дрожжевого теста, расскажите, что получилось.
С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро!
Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета с маком из дрожжевого теста, расскажите, что получилось.
Ингредиенты для теста.
Муку нужно просеять предварительно и смешать с быстродействующими дрожжами.
Если дрожжи у вас не быстродействующие, то лучше предварительно активировать их, разбавив в малом количестве теплого молока или воды с добавлением сахара. Как только появится высокая шапочка у смеси, значит, дрожжи хорошие и их можно добавлять в тесто.
Яйцо взбить в отдельной емкости.
Добавить сахара и снова взбить.
Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить соли. Перемесить.
Влить яичную смесь и замесить крутое тесто. Если дрожжи вы активировали, то в это время добавить их в тесто. Тесто накрыть пленкой и отложить в теплое место, чтобы подошло на часок.
Затем размять тесто и разделить его на равные части по размеру ватрушек.
Каждую часть скатать в шар
Затем раскатать в круглый пласт.
Из указанных ингредиентов замесить творожную начинку.
И выложить начинку в центр наших кружков, края защипнуть, развернуть ватрушки швом вниз.
Переложить их на противень, смазанный маслом, оставить на полчаса для легкого поднятия. В центре ватрушек скалкой сделать углубление.
И заполнить это углубление разведенным с водой повидлом (оно не должно быть жидким). Ватрушки смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте на полчаса. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180С 25 минут.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить творожную ватрушку с повидлом из дрожжевого теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать kitcheners.ru/zakuski/rulety/rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
duadut, спасибо большое!!!)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо duadut, очень часто пользуюсь этим сайтом.
По совету коллеги приготовила этот творожную ватрушку с повидлом из дрожжевого теста.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Будем пробовать!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Дрожжевое тесто 600 г; Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Сметана 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 ч.л.; Соль щепотка...
1 ч
Совсем недавно муж на годовщину свадьбы подарил мультиварку. С малышом она как нельзя кстати) Хочу поделиться с вами рецептиком ватрушки, в моем случае она малиновая (последние вкусные ягодки), но можно сделать и без ягодок, либо заменить на какие-либо другие!
45 мин
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
60 мин
Мягкий вкус и тончайший аромат корицы и изюма доставят истинное наслаждение.
2 ч 15 мин
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!