Булочки, фаршированные рататуем

Рецепт булочек, фаршированных рататуем
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 338 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт венских булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 320 г (теплая)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баклажан — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 100 г
  • Сыр "Российский" — 100 г
  • Сыр копченый — 150 г
  • Зелень — 1 По вкусу (базилик, петрушка)
  • Перец душистый — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Повод:

На завтрак, На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

  2. В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

    булочки, фаршированные рататуем
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.

    булочки, фаршированные рататуем
  4. Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.

    булочки, фаршированные рататуем
  5. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    булочки, фаршированные рататуем
  6. Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.

    булочки, фаршированные рататуем
  7. Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.

    булочки, фаршированные рататуем
  8. Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.

    булочки, фаршированные рататуем
  9. Приятного аппетита!

    булочки, фаршированные рататуем

На заметку:

  • Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт булочек, фаршированных рататуем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Таня Новик
Таня Новик

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Приготовила!!!
Дарья, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ushitist
ushitist

Девочки, булочки, фаршированные рататуем объедение.
Супер.
Дарья большое спасибо!!!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

margarita71
margarita71

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сырные булочки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

otrade
otrade

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек, фаршированных рататуем не обходится!

vselennaya_90
vselennaya_90

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от булочек, фаршированных рататуем!
10++++++
Это моя оценка.

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Сделала булочки, фаршированные рататуем всё было очень вкусно отличный рецептик

idrisova_77
idrisova_77

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

iyenayav
iyenayav

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

vita
vita

Дарья!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек, фаршированных рататуем!!!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Яхууу)))наконец то закончила булочки, фаршированные рататуем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

endedouto1989
endedouto1989

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Спасибо, буду попробовать)))

omalloma1987
omalloma1987

Дарья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рецепт Булочек, фаршированных шпинатом и лососем
Булочки Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Пшеничная мука 350 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 ч.л.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Семга холодного копчения 450 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Зеленый лук 1 пучок; Шпинат 200 г; Яичный желток 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Рецепт Булочек с голубикой
Булочки Булочки с голубикой

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера. Голубику можно смело заменить на чернику.

3 ч

Рецепт Булочек с кунжутом
Булочки Булочки с кунжутом

Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, как приготовить булочки с кунжутом, которые чудесно подходят для первых блюд, а также в качестве основы под бургеры, например.

180 мин

Рецепт Сахарных булочек
Булочки Сахарные булочки

Молоко 100 мл; Сухие дрожжи 6 г; Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г; Сахар 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 90 г; Соль 3 г; Сметана 50 г; Сахар по вкусу...

69 мин